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Gelée di mandarino
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 3 mandarini (danno 1,8 dl di succo)
- 2½ fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 6 mandarini (danno 1,8 dl di succo)
- 5 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Spremi i mandarini e filtra il succo. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Strizzala bene e falla sciogliere sul fuoco in poco succo di mandarino con lo zucchero. Incorpora il succo di mandarino restante e versa il tutto in stampini di silicone. Fai consolidare in frigo per 2 ore circa. Sforma la gelatina.
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Consigli utili
Fai consolidare la gelatina in stampini di tua scelta, ad esempio stampi in silicone per cubetti di ghiaccio, di forma varia, o utilizza dei bicchierini. Per una versione vegana del dessert, sostituisci la gelatina con l'agar-agar. Mescola il contenuto di 2 bustine di agar-agar con il succo di mandarino e lo zucchero e fai sobbollire per 2 minuti. Versa il succo in stampini di silicone o in bicchierini.
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