Riso al latte di cocco con mango

Riso al latte di cocco con mango

3 h 55 min

Anziché col latte vaccino, il riso viene cotto con latte di cocco e poi versato nei bicchieri. Mango e frutto della passione esaltano l'effetto esotico.

  • senza glutine

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

per 8 bicchieri da ca. 3 dl

per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dld’acqua
  • 120 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 2 foglidi gelatina
  • 40 gdi zucchero
  • 1mango maturo di ca. 500 g
  • 2frutti della passione
  • 3 dldi panna intera
  • 8 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 240 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 4 foglidi gelatina
  • 80 gdi zucchero
  • 2manghi maturi di ca. 500 g
  • 4frutti della passione
  • 6 dldi panna intera
  • 1,2 dldi latte di noce di cocco
  • 3 dld’acqua
  • 360 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 6 foglidi gelatina
  • 120 gdi zucchero
  • 3manghi maturi di ca. 500 g
  • 6frutti della passione
  • 9 dldi panna intera
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
8 g
4,8 %
Grassi
45 g
60,5 %
Carboidrati
58 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua, il riso e il sale. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il riso al latte di cocco con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela al riso. Fatela sciogliere rimestando. Lasciate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà, estraete i semini e il succo e mescolateli con i dadini di mango. Distribuite i dadini di mango nei bicchieri. Montate la metà della panna ben ferma e incorporatela al riso. Versate il riso nei bicchieri. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire montate il resto della panna e guarnite i bicchieri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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