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    Riso al latte di cocco con mango

    Riso al latte di cocco con mango

    Anziché col latte vaccino, il riso viene cotto con latte di cocco e poi versato nei bicchieri. Mango e frutto della passione esaltano l'effetto esotico.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 3 dl

    Ingredienti

    4 dl di latte di noce di cocco
    1 dl d’acqua
    120 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
    1 presa di sale
    2 foglie di gelatina
    40 g di zucchero
    mango maturo di ca. 500 g
    frutti della passione
    3 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    45 G
    61,4 %
    Proteine
    8 G
    4,8 %
    Carboidrati
    56 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua, il riso e il sale. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il riso al latte di cocco con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela al riso. Fatela sciogliere rimestando. Lasciate intiepidire il riso.

    Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà, estraete i semini e il succo e mescolateli con i dadini di mango. Distribuite i dadini di mango nei bicchieri. Montate la metà della panna ben ferma e incorporatela al riso. Versate il riso nei bicchieri. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire montate il resto della panna e guarnite i bicchieri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 15 min

    + refrigerazione almeno 3 h

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