Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso al latte di cocco con mango

Riso al latte di cocco con mango

Anziché col latte vaccino, il riso viene cotto con latte di cocco e poi versato nei bicchieri. Mango e frutto della passione esaltano l'effetto esotico.

  • senza glutine
  • 3 h 55 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 bicchiere di ca. 3 dl

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 1 dldi latte di noce di cocco
  • 0,25 dld’acqua
  • 30 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • ½ fogliodi gelatina
  • 10 gdi zucchero
  • ¼ dimango maturo di ca. 500 g
  • ½frutta della passione
  • 0,75 dldi panna intera
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 0,5 dld’acqua
  • 60 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 1 fogliodi gelatina
  • 20 gdi zucchero
  • ½mango maturo di ca. 500 g
  • 1frutta della passione
  • 1,5 dldi panna intera
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dld’acqua
  • 120 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 2 foglidi gelatina
  • 40 gdi zucchero
  • 1mango maturo di ca. 500 g
  • 2frutti della passione
  • 3 dldi panna intera
  • 6 dldi latte di noce di cocco
  • 1,5 dld’acqua
  • 180 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 3 foglidi gelatina
  • 60 gdi zucchero
  • manghi maturi di ca. 500 g
  • 3frutti della passione
  • 4,5 dldi panna intera
  • 8 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 240 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 4 foglidi gelatina
  • 80 gdi zucchero
  • 2manghi maturi di ca. 500 g
  • 4frutti della passione
  • 6 dldi panna intera
  • 1 ldi latte di noce di cocco
  • 2,5 dld’acqua
  • 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 5 foglidi gelatina
  • 100 gdi zucchero
  • manghi maturi di ca. 500 g
  • 5frutti della passione
  • 7,5 dldi panna intera
  • 1,2 ldi latte di noce di cocco
  • 3 dld’acqua
  • 360 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 6 foglidi gelatina
  • 120 gdi zucchero
  • 3manghi maturi di ca. 500 g
  • 6frutti della passione
  • 9 dldi panna intera
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
8 g
4,8 %
Grassi
45 g
60,5 %
Carboidrati
58 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua, il riso e il sale. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il riso al latte di cocco con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela al riso. Fatela sciogliere rimestando. Lasciate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà, estraete i semini e il succo e mescolateli con i dadini di mango. Distribuite i dadini di mango nei bicchieri. Montate la metà della panna ben ferma e incorporatela al riso. Versate il riso nei bicchieri. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire montate il resto della panna e guarnite i bicchieri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-latte-di-cocco-con-mango
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare