Riso al latte di cocco con mango
Anziché col latte vaccino, il riso viene cotto con latte di cocco e poi versato nei bicchieri. Mango e frutto della passione esaltano l'effetto esotico.
- senza glutine
- 3 h 55 min
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 bicchiere di ca. 3 dl
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 1 dldi latte di noce di cocco
- 0,25 dld’acqua
- 30 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- ½ fogliodi gelatina
- 10 gdi zucchero
- ¼ dimango maturo di ca. 500 g
- ½frutta della passione
- 0,75 dldi panna intera
- 2 dldi latte di noce di cocco
- 0,5 dld’acqua
- 60 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- 1 fogliodi gelatina
- 20 gdi zucchero
- ½mango maturo di ca. 500 g
- 1frutta della passione
- 1,5 dldi panna intera
- 4 dldi latte di noce di cocco
- 1 dld’acqua
- 120 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- 2 foglidi gelatina
- 40 gdi zucchero
- 1mango maturo di ca. 500 g
- 2frutti della passione
- 3 dldi panna intera
- 6 dldi latte di noce di cocco
- 1,5 dld’acqua
- 180 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 2 presedi sale
- 3 foglidi gelatina
- 60 gdi zucchero
- 1½manghi maturi di ca. 500 g
- 3frutti della passione
- 4,5 dldi panna intera
- 8 dldi latte di noce di cocco
- 2 dld’acqua
- 240 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 2 presedi sale
- 4 foglidi gelatina
- 80 gdi zucchero
- 2manghi maturi di ca. 500 g
- 4frutti della passione
- 6 dldi panna intera
- 1 ldi latte di noce di cocco
- 2,5 dld’acqua
- 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 3 presedi sale
- 5 foglidi gelatina
- 100 gdi zucchero
- 2½manghi maturi di ca. 500 g
- 5frutti della passione
- 7,5 dldi panna intera
- 1,2 ldi latte di noce di cocco
- 3 dld’acqua
- 360 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 3 presedi sale
- 6 foglidi gelatina
- 120 gdi zucchero
- 3manghi maturi di ca. 500 g
- 6frutti della passione
- 9 dldi panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 8 g
- 4,8 %
- Grassi
- 45 g
- 60,5 %
- Carboidrati
- 58 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua, il riso e il sale. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il riso al latte di cocco con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela al riso. Fatela sciogliere rimestando. Lasciate intiepidire il riso.
Ci sei quasi! -
Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà, estraete i semini e il succo e mescolateli con i dadini di mango. Distribuite i dadini di mango nei bicchieri. Montate la metà della panna ben ferma e incorporatela al riso. Versate il riso nei bicchieri. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire montate il resto della panna e guarnite i bicchieri.
Ci sei quasi!
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