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Pudding ai lamponi

Pudding ai lamponi

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 350 kcal
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Cremoso e fruttato, questo dessert fatto in casa con lamponi e panna, servito con una salsa di lamponi frullati è un'irresistibile golosità.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 stampo di ca. 5 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Adatta la grandezza dello stampo in base alla quantità.
  • 4 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di lamponi
  • qualche lampone per guarnire
  • Salsa di lamponi al limone

  • ½ limone
  • 150 g di lamponi
  • 50 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Riduci i lamponi in purea con la panna e lo zucchero poi filtra la purea con un colino. Scalda in un pentolino 1 dl ca. di purea. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nella purea calda. Incorpora il composto al resto della purea di lamponi. Versa nello stampo, copri e metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Mescola il succo e la scorza con i lamponi e lo zucchero in un pentolino e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Frulla la salsa, filtrala con un colino e mettila in frigo. Sforma il pudding staccandolo dallo stampo con un coltello. Immergi brevemente lo stampo in acqua calda, poi capovolgilo su un piatto. Guarnisci il pudding con la salsa e i lamponi freschi messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudding-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
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