Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pudding ai lamponi

Pudding ai lamponi

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cremoso e fruttato, questo dessert fatto in casa con lamponi e panna, servito con una salsa di lamponi frullati è un'irresistibile golosità.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 stampo di ca. 5 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Adatta la grandezza dello stampo in base alla quantità.
  • 4 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di lamponi
  • qualche lampone per guarnire
  • Salsa di lamponi al limone

  • ½ limone
  • 150 g di lamponi
  • 50 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Riduci i lamponi in purea con la panna e lo zucchero poi filtra la purea con un colino. Scalda in un pentolino 1 dl ca. di purea. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nella purea calda. Incorpora il composto al resto della purea di lamponi. Versa nello stampo, copri e metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Mescola il succo e la scorza con i lamponi e lo zucchero in un pentolino e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Frulla la salsa, filtrala con un colino e mettila in frigo. Sforma il pudding staccandolo dallo stampo con un coltello. Immergi brevemente lo stampo in acqua calda, poi capovolgilo su un piatto. Guarnisci il pudding con la salsa e i lamponi freschi messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudding-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare