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Pudding ai lamponi
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 stampo di ca. 5 dl
- 4 fogli di gelatina
- 5 dl di panna semigrassa
- 80 g di zucchero
- 250 g di lamponi
- qualche lampone per guarnire
-
Salsa di lamponi al limone
- ½ limone
- 150 g di lamponi
- 50 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua fredda. Riduci i lamponi in purea con la panna e lo zucchero poi filtra la purea con un colino. Scalda in un pentolino 1 dl ca. di purea. Estrai la gelatina dall'acqua, strizzala bene e falla sciogliere nella purea calda. Incorpora il composto al resto della purea di lamponi. Versa nello stampo, copri e metti in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Mescola il succo e la scorza con i lamponi e lo zucchero in un pentolino e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Frulla la salsa, filtrala con un colino e mettila in frigo. Sforma il pudding staccandolo dallo stampo con un coltello. Immergi brevemente lo stampo in acqua calda, poi capovolgilo su un piatto. Guarnisci il pudding con la salsa e i lamponi freschi messi da parte e servi.
Ci sei quasi!
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