Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panna cotta al basilico

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 34 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pomodori e basilico sono talmente affiatati che funzionano anche come dessert. Un esempio? La panna cotta al basilico con composta di pesche e pomodori.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 4 fogli di gelatina
  • 5 dl di panna intera
  • 100 g di zucchero
  • 2 mazzetti di basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 3 pomodori
  • 3 pesche
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • basilico per decorare
  • Panna cotta

  • 8 fogli di gelatina
  • 1 l di panna intera
  • 200 g di zucchero
  • 4 mazzetti di basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 6 pomodori
  • 6 pesche
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • basilico per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Per la panna cotta, ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e incorporatela alla panna. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e frullate il tutto finemente. Filtrate la panna cotta e versatela nei bicchierini. Mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la composta di pesche e pomodori, dividete in quattro i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate le pesce a pezzettini. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete lo zucchero a velo e i pomodori, poi fate sobbollire per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i dessert e serviteli con la composta. Decorate con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnite con spicchi di pesca.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare