Panna cotta al basilico

4 h 30 min

Pomodori e basilico sono talmente affiatati che funzionano anche come dessert. Un esempio? La panna cotta al basilico con composta di pesche e pomodori.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

per 12 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 4 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna intera
  • 100 gdi zucchero
  • 2 mazzettidi basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 3pomodori
  • 3pesche
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • basilico per decorare
  • Panna cotta

  • 8 foglidi gelatina
  • 1 ldi panna intera
  • 200 gdi zucchero
  • 4 mazzettidi basilico
  • Composta di pesche e pomodori

  • 6pomodori
  • 6pesche
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • basilico per decorare
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
4 g
3,9 %
Grassi
29 g
63,2 %
Carboidrati
34 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Per la panna cotta, ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero. Strizzate la gelatina e incorporatela alla panna. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e frullate il tutto finemente. Filtrate la panna cotta e versatela nei bicchierini. Mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la composta di pesche e pomodori, dividete in quattro i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate le pesce a pezzettini. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente e il succo spremuto. Aggiungete lo zucchero a velo e i pomodori, poi fate sobbollire per ca. 7 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i dessert e serviteli con la composta. Decorate con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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