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Panna cotta al sesamo con nettarine

Panna cotta al sesamo con nettarine

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 33 g, carboidrati 20 g, 400 kcal
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Gli spicchi di nettarina, marinati con scorza e succo di limetta, aggiungono un accento fresco e fruttato alla panna cotta al sesamo. Buono da leccarsi le dita.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 2 formine da ca. 1 dl

Per 4 formine da ca. 1 dl

Per 6 formine da ca. 1 dl

Per 8 formine da ca. 1 dl

Per 10 formine da ca. 1 dl

Per 12 formine da ca. 1 dl

  • 1½ fogli di gelatina
  • 1,5 dl di panna intera
  • 2,5 g di semi di sesamo tostati
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 nettarina
  • ½ limetta
  • ½ barretta croccante al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna intera
  • 5 g di semi di sesamo tostati
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 nettarine
  • 1 limetta
  • 1 barretta croccante al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri
  • 4½ fogli di gelatina
  • 4,5 dl di panna intera
  • 7,5 g di semi di sesamo tostati
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 nettarine
  • limette
  • barrette croccanti al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri
  • 6 fogli di gelatina
  • 6 dl di panna intera
  • 10 g di semi di sesamo tostati
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 nettarine
  • 2 limette
  • 2 barrette croccanti al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri
  • 7½ fogli di gelatina
  • 7,5 dl di panna intera
  • 12,5 g di semi di sesamo tostati
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 5 nettarine
  • limette
  • barrette croccanti al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri
  • 9 fogli di gelatina
  • 9 dl di panna intera
  • 15 g di semi di sesamo tostati
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 6 nettarine
  • 3 limette
  • 3 barrette croccanti al sesamo
  • semi di sesamo per decorare , ad es. bianchi e neri

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione la metà della panna con il sesamo e lo zucchero. Togli la pentola dal fuoco. Strizza bene la gelatina, poi falla sciogliere nella panna calda mescolando. Unisci la tahina e il resto della panna e mescola bene il tutto. Filtra il liquido con un colino e versalo nelle formine. Coprile e falle indurire in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale in spicchi. Grattugia la scorza della limetta, spremi il succo e mescola entrambi con le nettarine. Trita la barretta al sesamo. Capovolgi la panna cotta sui piatti e servila con gli spicchi di nettarina. Cospargi con i semi e il croccante al sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-al-sesamo-con-nettarine
Già cucinato Cucinato

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