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Sesam-Panna-cotta mit Nektarinen

Sesam-Panna-cotta mit Nektarinen

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 21 g, 400 kcal
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Mit Limettenschale und -saft marinierte Nektarinenschnitze setzen einen fruchtig-frischen Akzent zur Panna cotta mit Sesam. Das begeistert alle Dessertfans.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • 1½ Blatt Gelatine
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 2,5 g geröstete Sesamsamen
  • 20 g Zucker
  • ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Nektarine
  • ½ Limette
  • ½ Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 dl Vollrahm
  • 5 g geröstete Sesamsamen
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 Nektarinen
  • 1 Limette
  • 1 Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 4½ Blatt Gelatine
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 7,5 g geröstete Sesamsamen
  • 60 g Zucker
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 Nektarinen
  • Limetten
  • Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 dl Vollrahm
  • 10 g geröstete Sesamsamen
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 Nektarinen
  • 2 Limetten
  • 2 Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 7½ Blatt Gelatine
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 12,5 g geröstete Sesamsamen
  • 100 g Zucker
  • 2½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 5 Nektarinen
  • Limetten
  • Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt
  • 9 Blatt Gelatine
  • 9 dl Vollrahm
  • 15 g geröstete Sesamsamen
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 Nektarinen
  • 3 Limetten
  • 3 Sesam-Krokant-Riegel
  • Sesam für die Dekoration , z. B. weisser und schwarzer gemischt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms, Sesam und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen. Tahini und restlichen Rahm beigeben, gut verrühren. Masse durch ein Sieb giessen und auf Förmchen verteilen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen und Nektarinen damit marinieren. Sesam-Riegel hacken. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Nektarinen und Sesam anrichten. Riegel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sesam-panna-cotta-mit-nektarinen
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