Sesam-Panna-cotta mit Nektarinen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 1½ Blatt Gelatine
- 1,5 dl Vollrahm
- 2,5 g geröstete Sesamsamen
- 20 g Zucker
- ½ EL Tahini (Sesampaste)
- 1 Nektarine
- ½ Limette
- ½ Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 3 Blatt Gelatine
- 3 dl Vollrahm
- 5 g geröstete Sesamsamen
- 40 g Zucker
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 Nektarinen
- 1 Limette
- 1 Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 4½ Blatt Gelatine
- 4,5 dl Vollrahm
- 7,5 g geröstete Sesamsamen
- 60 g Zucker
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- 3 Nektarinen
- 1½ Limetten
- 1½ Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 6 Blatt Gelatine
- 6 dl Vollrahm
- 10 g geröstete Sesamsamen
- 80 g Zucker
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 Nektarinen
- 2 Limetten
- 2 Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 7½ Blatt Gelatine
- 7,5 dl Vollrahm
- 12,5 g geröstete Sesamsamen
- 100 g Zucker
- 2½ EL Tahini (Sesampaste)
- 5 Nektarinen
- 2½ Limetten
- 2½ Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
- 9 Blatt Gelatine
- 9 dl Vollrahm
- 15 g geröstete Sesamsamen
- 120 g Zucker
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 Nektarinen
- 3 Limetten
- 3 Sesam-Krokant-Riegel
- Sesam für die Dekoration, z. B. weisser und schwarzer gemischt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Rahms, Sesam und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen. Tahini und restlichen Rahm beigeben, gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse durch ein Sieb giessen und auf Förmchen verteilen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen und Nektarinen damit marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesam-Riegel hacken. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Nektarinen und Sesam anrichten. Riegel darüberstreuen.
fast fertig
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