Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quarkschnitten mit Johannisbeeren

Quarkschnitten mit Johannisbeeren

Ein kühler Dessertgenuss: Johannisbeeren – oder Trübeli, wie wir sie nennen – sorgen für einen leicht säuerlichen Kontrast auf den süssen Quarkschnitten.

Zutaten

Dessert

Für

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 150 gPetits-Beurre
  • 80 gMohnsamen
  • 100 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
  • 100 gButter
  • 7 BlattGelatine
  • 1Zitrone
  • 400 gMagerquark
  • 80 gZucker
  • 2Eiweiss
  • 125 gJohannisbeeren
  • 300 gPetits-Beurre
  • 160 gMohnsamen
  • 200 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
  • 200 gButter
  • 14 BlattGelatine
  • 2Zitronen
  • 800 gMagerquark
  • 160 gZucker
  • 4Eiweiss
  • 250 gJohannisbeeren
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
11,8 %
Fett
18 g
52,9 %
Kohlenhydrate
27 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerbröseln und mit Mohn mischen. Oder beides im Cutter zerkleinern. Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokoladenbutter mit Petits-Beurre und Mohn mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Quark, Zucker und Zitronenschale mischen. Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Wenig Quarkmasse mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Quarktorte vorsichtig vom Formrand lösen und aus der Form nehmen. In Stücke schneiden, mit Johannisbeeren garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkschnitten-mit-johannisbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren