Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quarkschnitten mit Johannisbeeren

Quarkschnitten mit Johannisbeeren

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 28 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein kühler Dessertgenuss: Johannisbeeren – oder Trübeli, wie wir sie nennen – sorgen für einen leicht säuerlichen Kontrast auf den süssen Quarkschnitten.

Zutaten

Dessert

Für

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 150 g Petits-Beurre
  • 80 g Mohnsamen
  • 100 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 100 g Butter
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 400 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Eiweiss
  • 125 g Johannisbeeren
  • 300 g Petits-Beurre
  • 160 g Mohnsamen
  • 200 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 200 g Butter
  • 14 Blatt Gelatine
  • 2 Zitronen
  • 800 g Magerquark
  • 160 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 250 g Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerbröseln und mit Mohn mischen. Oder beides im Cutter zerkleinern. Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokoladenbutter mit Petits-Beurre und Mohn mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Quark, Zucker und Zitronenschale mischen. Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Wenig Quarkmasse mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform giessen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Quarktorte vorsichtig vom Formrand lösen und aus der Form nehmen. In Stücke schneiden, mit Johannisbeeren garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkschnitten-mit-johannisbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren