Rinds-Carpaccio mit Johannisbeeren
Rohes Rindsfilet, dünn zu einem Carpaccio geschnitten, ist eine edle Vorspeise und angerichtet mit Johannisbeeren, Nüssen und Zitrone besonders attraktiv.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Rindsfilet à 200 g
- 25 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- ½Zitrone
- 75 gJohannisbeeren
- 50 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2Rindsfilets à 200 g
- 50 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- 1Zitrone
- 150 gJohannisbeeren
- 100 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 3Rindsfilets à 200 g
- 75 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- 1½Zitronen
- 225 gJohannisbeeren
- 150 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 4Rindsfilets à 200 g
- 100 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- 2Zitronen
- 300 gJohannisbeeren
- 200 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 5Rindsfilets à 200 g
- 125 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- 2½Zitronen
- 375 gJohannisbeeren
- 250 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 10 ELOlivenöl
- 6Rindsfilets à 200 g
- 150 gNüsse, z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
- 3Zitronen
- 450 gJohannisbeeren
- 300 gJungblattsalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 32,4 %
- Fett
- 20 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Rindsfilettranchen halbieren und einzeln in Klarsichtfolie straff zu einer kompakten Rolle wickeln. Im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne bei kleiner Hitze rösten. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Johannisbeeren und Nüssen mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Rindsfiletrollen aus dem Tiefkühler nehmen. Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und einige Minuten auftauen lassen. Salat und Johannisbeer-Nuss-Mix darauf verteilen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
fast fertig
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