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Rinds-Carpaccio mit Johannisbeeren

Rinds-Carpaccio mit Johannisbeeren

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 5 g, 300 kcal
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Rohes Rindsfilet, dünn zu einem Carpaccio geschnitten, ist eine edle Vorspeise und angerichtet mit Johannisbeeren, Nüssen und Zitrone besonders attraktiv.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Rindsfilet à 200 g
  • 25 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 75 g Johannisbeeren
  • 50 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Rindsfilets à 200 g
  • 50 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 150 g Johannisbeeren
  • 100 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Rindsfilets à 200 g
  • 75 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • Zitronen
  • 225 g Johannisbeeren
  • 150 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Rindsfilets à 200 g
  • 100 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 300 g Johannisbeeren
  • 200 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 Rindsfilets à 200 g
  • 125 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • Zitronen
  • 375 g Johannisbeeren
  • 250 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 6 Rindsfilets à 200 g
  • 150 g Nüsse , z. B. Macadamia, Rosmarin, Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 450 g Johannisbeeren
  • 300 g Jungblattsalat
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Rindsfilettranchen halbieren und einzeln in Klarsichtfolie straff zu einer kompakten Rolle wickeln. Im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne bei kleiner Hitze rösten. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Johannisbeeren und Nüssen mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Rindsfiletrollen aus dem Tiefkühler nehmen. Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und einige Minuten auftauen lassen. Salat und Johannisbeer-Nuss-Mix darauf verteilen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-carpaccio-mit-johannisbeeren
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Tipp

Nach Belieben mit Perlen aus Aceto balsamico servieren.

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