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Bresaola-Carpaccio
  • 20 Min.
  • Geübt

Bresaola-Carpaccio

Carpaccio di Bresoala

Statt Rindfleisch- gibt es Bresaola-Carpaccio mit Chili-Croûtons, angerichtet mit Blattsalat und Frühlingszwiebeln, beträufelt mit Zitronenöl.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Scheibe Weissbrot
4 EL Olivenöl
1 kleine Chilischote
1 TL Butter
½ Zitrone
1 Frühlingszwiebel
100 g gemischter Blattsalat oder Rucola
150 g Bresaola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
800 KJ
Fett
12 G
56,3 %
Eiweiss
14 G
29,2 %
Kohlenhydrate
7 G
14,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Brot in kleine Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne in etwas Olivenöl hellbraun rösten. Chili entkernen und fein hacken. Mit der Butter dazugeben, Croûtons fertig rösten.

Restliches Öl in ein kleines Gefäss geben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben.

Frühlingszwiebel fein schneiden und mit Salat mischen. Auf Tellern anrichten. Bresaola dazuanrichten. Mit Zitronenöl beträufeln. Mit Croûtons bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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