Carpaccio di bresaola

Carpaccio di bresaola

20 min

Questa gustosa variante del classico carpaccio viene preparata con bresaola invece che con carne di manzo cruda. La bresaola è guarnita con crostini di pane al peperoncino, foglie d'insalata e cipollotti, ed infine condita con succo di limone e olio d'oliva.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ fettadi pane bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½peperoncino piccolo
  • ½ cucchiainodi burro
  • ¼ dilimone
  • ½cipollotto
  • 50 gd’insalata mista a foglia o di rucola
  • 75 gdi bresaola
  • 1 fettadi pane bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1peperoncino piccolo
  • 1 cucchiainodi burro
  • ½limone
  • 1cipollotto
  • 100 gd’insalata mista a foglia o di rucola
  • 150 gdi bresaola
  • 2 fettedi pane bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2peperoncino piccolo
  • 2 cucchiainidi burro
  • 1limone
  • 2cipollotti
  • 200 gd’insalata mista a foglia o di rucola
  • 300 gdi bresaola
  • 3 fettedi pane bianco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncino piccolo
  • 3 cucchiainidi burro
  • limoni
  • 3cipollotti
  • 300 gd’insalata mista a foglia o di rucola
  • 450 gdi bresaola
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
14 g
29,2 %
Grassi
12 g
56,3 %
Carboidrati
7 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in poco olio d’oliva finché si dora. Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo fine. Aggiungetelo in padella con il burro e terminate di rosolare i crostini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’olio rimasto in un piccolo contenitore e aggiungetevi un poco di scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate il cipollotto e mescolatelo con l’insalata. Accomodate la bresaola nei piatti e servite l’insalata accanto alla bresaola. Irrorate con l’olio al limone e guarnite con i crostini di pane. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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