Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti all’aglio

Gamberetti all’aglio

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 8 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosamente aromatici, come antipasto, per un picnic o un buffet: i gamberetti con aglio e peperoni arrostiti possono essere serviti caldi o freddi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • spicchi d´aglio
  • ¼ di peperone verde
  • ¼ di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 150 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchio di limetta per servire
  • 3 spicchi d´aglio
  • ½ peperone verde
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 300 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchio di limetta per servire
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di peperone verde
  • ¾ di limetta
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 450 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchi di limetta per servire
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 600 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchi di limetta per servire
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di peperoni verdi
  • 1¼ di limette
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchi di limetta per servire
  • 9 spicchi d´aglio
  • peperoni verdi
  • limette
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 900 g di gamberetti tail-on cotti
  • sale
  • pepe
  • baguette per servire
  • spicchi di limetta per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate finemente l’aglio. Private il peperone dei semi e tagliatelo a dadini di ca. 3 mm. Grattugiate finemente la scorza della limetta e spremete il succo. Scaldate l’olio in una padella ampia con l’aglio e rosolatevi i gamberetti e il peperone per ca. 2 minuti. Unite la scorza di limetta e togliete la padella dal fuoco. Spruzzate i gamberetti con il succo di limetta. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti caldi o freddi con una baguette e spicchi di limetta.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-all-aglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare