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    Knoblauch-Crevetten

    Knoblauch-Crevetten

    Wunderbar würzig als Vorspeise, für ein Picknick oder ein Buffet: Crevetten, mit Knoblauch und Peperoni gebraten, können warm oder kalt serviert werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3   Knoblauchzehen
    ½   grüne Peperoni
    ½   Limette
    3   EL Olivenöl
    300   g Crevetten Tail-on, gekocht
      Salz
      Pfeffer
      Baguette
      Limettenschnitze zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    9 G
    27 %
    Eiweiss
    23 G
    30,7 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    41,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Knoblauch fein hacken. Peperoni entkernen und in Würfelchen à ca. 3 mm schneiden. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Öl mit Knoblauch in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Crevetten und Peperoni dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Limettenschale dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Crevetten mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt mit Baguette und Limettenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Künzle 13.02.2017

    Lecker

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