Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

15 min

Merveilleusement relevées pour une entrée, un pique-nique ou un buffet, ces crevettes rôties à l'ail et au poivron sont excellentes chaudes ou froides.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3gousses d´ail
  • ½poivron vert
  • ½citron vert
  • 3 csd'huile d´olive
  • 300 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • baguette pour accompagner
  • quartier de citron vert pour accompagner
  • gousses d´ail
  • ¾ depoivron vert
  • ¾ decitron vert
  • 4½ csd'huile d´olive
  • 450 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • baguette pour accompagner
  • quartier de citron vert pour accompagner
  • 6gousses d´ail
  • 1poivron vert
  • 1citron vert
  • 6 csd'huile d´olive
  • 600 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • baguette pour accompagner
  • quartiers de citron vert pour accompagner
  • gousses d´ail
  • 1¼ depoivron vert
  • 1¼ decitron vert
  • 7½ csd'huile d´olive
  • 750 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • baguette pour accompagner
  • quartiers de citron vert pour accompagner
  • 9gousses d´ail
  • poivron vert
  • citron vert
  • 9 csd'huile d´olive
  • 900 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • baguette pour accompagner
  • quartiers de citron vert pour accompagner
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
23 g
31 %
Lipides
9 g
27,3 %
Glucides
31 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher fin l’ail. Epépiner le poivron et le tailler en petits dés d’env. 3 mm. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Chauffer l’huile dans une poêle avec l’ail puis ajouter les crevettes et le poivron. Faire revenir env. 2 min puis répartir le zeste par-dessus et retirer la poêle du feu. Arroser du jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Servir les crevettes à l’ail chaudes ou froides avec la baguette et les quartiers de citron vert.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration