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    Crevettes à l’ail

    Crevettes à l’ail

    Merveilleusement relevées pour une entrée, un pique-nique ou un buffet, ces crevettes rôties à l'ail et au poivron sont excellentes chaudes ou froides.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    gousses d´ail
    ½  poivron vert
    ½  citron vert
    3 cs d'huile d´olive
    300 g de crevettes tail-on cuites
      sel
      poivre
      baguette pour accompagner
      quartier de citron vert pour accompagner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    9 G
    27 %
    Protéines
    23 G
    30,7 %
    Glucides
    31 G
    41,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Hacher fin l’ail. Epépiner le poivron et le tailler en petits dés d’env. 3 mm. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Chauffer l’huile dans une poêle avec l’ail puis ajouter les crevettes et le poivron. Faire revenir env. 2 min puis répartir le zeste par-dessus et retirer la poêle du feu. Arroser du jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Servir les crevettes à l’ail chaudes ou froides avec la baguette et les quartiers de citron vert.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Commentaires
    Margarete Künzle 13.02.2017

    Lecker

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