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    Carpaccio de Bresaola
    • 20 min
    • expérimenté

    Carpaccio de Bresaola

    Carpaccio di Bresaola

    De la bresaola, des croûtons pimentés, quelques feuilles de salade, des oignons nouveaux et un filet d'huile citronnée. Bon appétit.

    Pour
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    Ingrédients

    1 tranche de pain blanc
    4 cs d'huile d'olive
    petit piment
    1 cc de beurre
    ½  citron
    oignon nouveau
    100 g de salade mêlée ou de roquette
    150 g de bresaola
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    12 G
    54 %
    Protéines
    14 G
    28 %
    Glucides
    7 G
    14 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Trancher le pain en petits dés. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Epépiner le piment et le hacher fin. L’ajouter aux croûtons avec le beurre et terminer la cuisson.

    Verser le reste de l’huile dans un petit récipient et râper fin un peu de zeste du citron par-dessus.

    Couper fin l’oignon nouveau et le mélanger à la salade. Dresser dans des assiettes avec la bresaola. Arroser le tout avec l’huile citronnée et parsemer de croûtons. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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      15 min
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      50 min
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