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Carpaccio de bœuf aux groseilles rouges

Carpaccio de bœuf aux groseilles rouges

3 h 20 min

Le filet de bœuf cru, tranché finement en carpaccio, est une entrée noble. Dressé avec des groseilles, des noix et du citron, il est particulièrement séduisant.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de bœuf de 200 g
  • 25 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • ½citron
  • 75 gde groseilles rouges
  • 50 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2filets de bœuf de 200 g
  • 50 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 1citron
  • 150 gde groseilles rouges
  • 100 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3filets de bœuf de 200 g
  • 75 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • citron
  • 225 gde groseilles rouges
  • 150 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4filets de bœuf de 200 g
  • 100 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 2citrons
  • 300 gde groseilles rouges
  • 200 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 8 csd'huile d'olive
  • 5filets de bœuf de 200 g
  • 125 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • citrons
  • 375 gde groseilles rouges
  • 250 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 10 csd'huile d'olive
  • 6filets de bœuf de 200 g
  • 150 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 3citrons
  • 450 gde groseilles rouges
  • 300 gde jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 12 csd'huile d'olive
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
24 g
32,4 %
Lipides
20 g
60,8 %
Glucides
5 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Partager les filets de bœuf en deux et les emballer individuellement dans du film alimentaire en serrant bien de façon à obtenir des rouleaux compacts. Les congeler env. 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix et les griller à feu doux dans une poêle antiadhésive. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus du citron aux groseilles avec les noix.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les filets de bœuf du congélateur, retirer le film alimentaire et, à l'aide d'un couteau bien affûté, les couper en tranches aussi fines que possible. Dresser sur des assiettes et laisser décongeler quelques minutes. Répartir le mélange noix-groseilles sur le carpaccio, relever de fleur de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec des perles de vinaigre balsamique.

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