Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carpaccio de bœuf aux groseilles rouges

Carpaccio de bœuf aux groseilles rouges

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 20 g, glucides 5 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le filet de bœuf cru, tranché finement en carpaccio, est une entrée noble. Dressé avec des groseilles, des noix et du citron, il est particulièrement séduisant.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet de bœuf de 200 g
  • 25 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • ½ citron
  • 75 g de groseilles rouges
  • 50 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 filets de bœuf de 200 g
  • 50 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 1 citron
  • 150 g de groseilles rouges
  • 100 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 filets de bœuf de 200 g
  • 75 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • citron
  • 225 g de groseilles rouges
  • 150 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 filets de bœuf de 200 g
  • 100 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 2 citrons
  • 300 g de groseilles rouges
  • 200 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 5 filets de bœuf de 200 g
  • 125 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • citrons
  • 375 g de groseilles rouges
  • 250 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 6 filets de bœuf de 200 g
  • 150 g de noix , p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
  • 3 citrons
  • 450 g de groseilles rouges
  • 300 g de jeunes pousses de salade
  • fleur de Sel
  • poivre, p. ex. rose
  • 12 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Partager les filets de bœuf en deux et les emballer individuellement dans du film alimentaire en serrant bien de façon à obtenir des rouleaux compacts. Les congeler env. 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix et les griller à feu doux dans une poêle antiadhésive. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus du citron aux groseilles avec les noix.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les filets de bœuf du congélateur, retirer le film alimentaire et, à l'aide d'un couteau bien affûté, les couper en tranches aussi fines que possible. Dresser sur des assiettes et laisser décongeler quelques minutes. Répartir le mélange noix-groseilles sur le carpaccio, relever de fleur de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-boeuf-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, servir avec des perles de vinaigre balsamique.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer