Carpaccio de bœuf aux groseilles rouges
Le filet de bœuf cru, tranché finement en carpaccio, est une entrée noble. Dressé avec des groseilles, des noix et du citron, il est particulièrement séduisant.
- sans lactose
- sans gluten
- 3 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1filet de bœuf de 200 g
- 25 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- ½citron
- 75 gde groseilles rouges
- 50 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 2 csd'huile d'olive
- 2filets de bœuf de 200 g
- 50 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- 1citron
- 150 gde groseilles rouges
- 100 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 4 csd'huile d'olive
- 3filets de bœuf de 200 g
- 75 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- 1½citron
- 225 gde groseilles rouges
- 150 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 6 csd'huile d'olive
- 4filets de bœuf de 200 g
- 100 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- 2citrons
- 300 gde groseilles rouges
- 200 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 8 csd'huile d'olive
- 5filets de bœuf de 200 g
- 125 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- 2½citrons
- 375 gde groseilles rouges
- 250 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 10 csd'huile d'olive
- 6filets de bœuf de 200 g
- 150 gde noix, p. ex. noix de macadamia avec romarin et poivre
- 3citrons
- 450 gde groseilles rouges
- 300 gde jeunes pousses de salade
- fleur de Sel
- poivre, p. ex. rose
- 12 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 24 g
- 32,4 %
- Lipides
- 20 g
- 60,8 %
- Glucides
- 5 g
- 6,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager les filets de bœuf en deux et les emballer individuellement dans du film alimentaire en serrant bien de façon à obtenir des rouleaux compacts. Les congeler env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix et les griller à feu doux dans une poêle antiadhésive. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus du citron aux groseilles avec les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les filets de bœuf du congélateur, retirer le film alimentaire et, à l'aide d'un couteau bien affûté, les couper en tranches aussi fines que possible. Dresser sur des assiettes et laisser décongeler quelques minutes. Répartir le mélange noix-groseilles sur le carpaccio, relever de fleur de sel et de poivre puis arroser d'huile d'olive.
Presque au bout
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