Carpaccio di manzo ai ribes
Il filetto di manzo crudo, tagliato finemente per il carpaccio, è un antipasto elegante. Guarnito con ribes, noci e foglie d'insalata è molto invitante.
- senza lattosio
- senza glutine
- 3 h 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1filetto di manzo da 200 g
- 25 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- ½limone
- 75 gdi ribes
- 50 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2filetti di manzo da 200 g
- 50 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- 1limone
- 150 gdi ribes
- 100 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3filetti di manzo da 200 g
- 75 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- 1½limoni
- 225 gdi ribes
- 150 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4filetti di manzo da 200 g
- 100 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- 2limoni
- 300 gdi ribes
- 200 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 5filetti di manzo da 200 g
- 125 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- 2½limoni
- 375 gdi ribes
- 250 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 6filetti di manzo da 200 g
- 150 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
- 3limoni
- 450 gdi ribes
- 300 gd'insalata novella
- fleur de sel
- pepe, ad es. pepe rosa
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 24 g
- 32,4 %
- Grassi
- 20 g
- 60,8 %
- Carboidrati
- 5 g
- 6,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dividi i filetti di manzo in due e avvolgi ben stretto ognuno nella pellicola alimentare in modo da ottenere dei rotoli belli compatti. Mettili in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le noci e tostale in una padella antiaderente a fuoco basso. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola tutto con i ribes e le noci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire estrai dal congelatore i rotolini di filetto, togli la pellicola e con un coltello affilato tagliali a fettine il più sottile possibile. Disponi la carne nei piatti e lasciala scongelare qualche minuto. Distribuisci sul carpaccio le foglie d'insalata e la miscela di ribes e noci, condisci con fleur de sel e pepe e irrora con l'olio d'oliva.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!