Carpaccio di manzo ai ribes

Carpaccio di manzo ai ribes

3 h 20 min

Il filetto di manzo crudo, tagliato finemente per il carpaccio, è un antipasto elegante. Guarnito con ribes, noci e foglie d'insalata è molto invitante.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di manzo da 200 g
  • 25 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • ½limone
  • 75 gdi ribes
  • 50 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2filetti di manzo da 200 g
  • 50 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 1limone
  • 150 gdi ribes
  • 100 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3filetti di manzo da 200 g
  • 75 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • limoni
  • 225 gdi ribes
  • 150 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4filetti di manzo da 200 g
  • 100 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 2limoni
  • 300 gdi ribes
  • 200 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5filetti di manzo da 200 g
  • 125 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • limoni
  • 375 gdi ribes
  • 250 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6filetti di manzo da 200 g
  • 150 gdi noci, ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 3limoni
  • 450 gdi ribes
  • 300 gd'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
24 g
32,4 %
Grassi
20 g
60,8 %
Carboidrati
5 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Dividi i filetti di manzo in due e avvolgi ben stretto ognuno nella pellicola alimentare in modo da ottenere dei rotoli belli compatti. Mettili in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci e tostale in una padella antiaderente a fuoco basso. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola tutto con i ribes e le noci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire estrai dal congelatore i rotolini di filetto, togli la pellicola e con un coltello affilato tagliali a fettine il più sottile possibile. Disponi la carne nei piatti e lasciala scongelare qualche minuto. Distribuisci sul carpaccio le foglie d'insalata e la miscela di ribes e noci, condisci con fleur de sel e pepe e irrora con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento guarnisci con perle d'aceto balsamico.

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