Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di manzo ai ribes

Carpaccio di manzo ai ribes

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il filetto di manzo crudo, tagliato finemente per il carpaccio, è un antipasto elegante. Guarnito con ribes, noci e foglie d'insalata è molto invitante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto di manzo da 200 g
  • 25 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • ½ limone
  • 75 g di ribes
  • 50 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 filetti di manzo da 200 g
  • 50 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 1 limone
  • 150 g di ribes
  • 100 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 filetti di manzo da 200 g
  • 75 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • limoni
  • 225 g di ribes
  • 150 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 filetti di manzo da 200 g
  • 100 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 2 limoni
  • 300 g di ribes
  • 200 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 filetti di manzo da 200 g
  • 125 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • limoni
  • 375 g di ribes
  • 250 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 filetti di manzo da 200 g
  • 150 g di noci , ad es. noci di macadamia al rosmarino e pepe
  • 3 limoni
  • 450 g di ribes
  • 300 g d'insalata novella
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. pepe rosa
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Dividi i filetti di manzo in due e avvolgi ben stretto ognuno nella pellicola alimentare in modo da ottenere dei rotoli belli compatti. Mettili in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci e tostale in una padella antiaderente a fuoco basso. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola tutto con i ribes e le noci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire estrai dal congelatore i rotolini di filetto, togli la pellicola e con un coltello affilato tagliali a fettine il più sottile possibile. Disponi la carne nei piatti e lasciala scongelare qualche minuto. Distribuisci sul carpaccio le foglie d'insalata e la miscela di ribes e noci, condisci con fleur de sel e pepe e irrora con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-manzo-ai-ribes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacimento guarnisci con perle d'aceto balsamico.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare