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Cocktail d’anguria e cetriolo

Cocktail d’anguria e cetriolo

Un fresco antipasto a base di anguria e cetriolo, condito con una salsa profumata alla limetta e al basilico e accompagnato con piccoli spiedini di pollo.

Per
persone

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Ingredienti

300 g d’anguria
½ cetriolo nostrano
1 petto di pollo
olio per cuocere
2 rametti di basilico
sale
Salsa per il cocktail
100 g d’anguria
1 rametto di basilico
2 cucchiai d'olio, ad es. olio di cartamo
1 cucchiaino di succo di limetta
sale
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
140 KCAL
550 KJ
Grassi
8 G
54,5 %
Proteine
8 G
24,2 %
Carboidrati
7 G
21,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Stile: Claudia Linsi
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Per la salsa togliete la buccia e semi dell'anguria e frullatela con le foglie di basilico. Unite l’olio e il succo di limetta, condite con sale.

Tagliare a testa una fetta sottile d'anguria e mettetela da parte. Sbucciate il resto dell'anguria e il cetriolo. Tagliate l’anguria rimasta e il cetriolo a dadini. Mettete da parte un poco di salsa d’anguria e mescolate il resto con i dadini di cetriolo e anguria. Lasciate marinare per 20 minuti.

Tagliate il pollo per il lungo in striscioline. Infilzate le striscioline a onda sugli spiedini. Bagnateli con la salsa all’anguria messa da parte e lasciate riposare per 10 minuti.

Togliete gli spiedini dalla marinata e sgocciolateli bene. Gettate la marinata. Rosolateli nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Salate. Mettete 1 fetta fine di anguria nel bicchiere facendola aderire contro la parete. Tagliate qualche foglia di basilico a striscioline e mescolatele con il cocktail di anguria. Distribuite nei bicchieri, guarnite con il basilico e servite con gli spiedini.

Tempo di preparazione

Preparazione 25 min

+ marinatura 20 min

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