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Cocktail d’anguria e cetriolo

Cocktail d’anguria e cetriolo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione:  25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 7 g, 140 kcal
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Un fresco antipasto a base di anguria e cetriolo, condito con una salsa profumata alla limetta e al basilico e accompagnato con piccoli spiedini di pollo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g d’anguria
  • ½ cetriolo nostrano
  • 1 petto di pollo
  • olio per cuocere
  • 2 rametti di basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 100 g d’anguria
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai d'olio , ad es. olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • sale
  • 600 g d’anguria
  • 1 cetriolo nostrano
  • 2 petti di pollo
  • olio per cuocere
  • 4 rametti di basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 200 g d’anguria
  • 2 rametti di basilico
  • 4 cucchiai d'olio , ad es. olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • sale
  • 900 g d’anguria
  • cetrioli nostrani
  • 3 petti di pollo
  • olio per cuocere
  • 6 rametti di basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 300 g d’anguria
  • 3 rametti di basilico
  • 6 cucchiai d'olio , ad es. olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di succo di limetta
  • sale

Come procedere

Preparazione:
25 minuti
marinatura:
20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Per la salsa, elimina la buccia e semi dell'anguria e frullala con le foglie di basilico. Unisci l’olio e il succo di limetta e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia una fetta sottile d'anguria a testa e mettile da parte. Sbuccia il resto dell'anguria e il cetriolo. Taglia l’anguria rimasta e il cetriolo a dadini. Metti da parte un poco di salsa d’anguria e mescola il resto con i dadini di cetriolo e anguria. Lascia marinare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il pollo per il lungo in striscioline. Infilza le striscioline a onda sugli spiedini. Bagnali con la salsa all’anguria messa da parte e lascia riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli gli spiedini dalla marinata e sgocciolali bene. Getta la marinata. Rosolali nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Sala. Metti 1 fetta fine di anguria nel bicchiere facendola aderire contro la parete. Taglia qualche foglia di basilico a striscioline e mescolale con il cocktail di anguria. Distribuisci nei bicchieri, guarnisci con il basilico e servi con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-d-anguria-e-cetriolo
Già cucinato Cucinato
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