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    Cocktail d’anguria e cetriolo

    Cocktail d’anguria e cetriolo

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    Ingredienti

    300   g d’anguria
    ½   cetriolo nostrano
    1   petto di pollo
      olio per cuocere
    2   rametti di basilico
      sale
    Salsa per il cocktail
    100   g d’anguria
    1   rametto di basilico
    2   cucchiai d'olio , ad es.   olio di cartamo
    1   cucchiaino di succo di limetta
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    8 G
    51,4 %
    Proteine
    8 G
    22,9 %
    Carboidrati
    7 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Claudia Linsi
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la salsa togliete la buccia e semi dell'anguria e frullatela con le foglie di basilico. Unite l’olio e il succo di limetta, condite con sale.

    Tagliare a testa una fetta sottile d'anguria e mettetela da parte. Sbucciate il resto dell'anguria e il cetriolo. Tagliate l’anguria rimasta e il cetriolo a dadini. Mettete da parte un poco di salsa d’anguria e mescolate il resto con i dadini di cetriolo e anguria. Lasciate marinare per 20 minuti.

    Tagliate il pollo per il lungo in striscioline. Infilzate le striscioline a onda sugli spiedini. Bagnateli con la salsa all’anguria messa da parte e lasciate riposare per 10 minuti.

    Togliete gli spiedini dalla marinata e sgocciolateli bene (gettate la marinata). Rosolateli nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Salate. Mettete 1 fetta fine di anguria nel bicchiere facendola aderire contro la parete. Tagliate qualche foglia di basilico a striscioline e mescolatele con il cocktail di anguria. Distribuite nei bicchieri Guarnite con il basilico e servite con gli spiedini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 25 min

    + marinatura 20 min

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