Cocktail d’anguria e cetriolo

Cocktail d’anguria e cetriolo

45 min

Un fresco antipasto a base di anguria e cetriolo, condito con una salsa profumata alla limetta e al basilico e accompagnato con piccoli spiedini di pollo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’anguria
  • ½cetriolo nostrano
  • 1petto di pollo
  • olio per cuocere
  • 2 ramettidi basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 100 gd’anguria
  • 1 ramettodi basilico
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 1 cucchiainodi succo di limetta
  • sale
  • 600 gd’anguria
  • 1cetriolo nostrano
  • 2petti di pollo
  • olio per cuocere
  • 4 ramettidi basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 200 gd’anguria
  • 2 ramettidi basilico
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi succo di limetta
  • sale
  • 900 gd’anguria
  • cetrioli nostrani
  • 3petti di pollo
  • olio per cuocere
  • 6 ramettidi basilico
  • sale
  • Salsa per il cocktail

  • 300 gd’anguria
  • 3 ramettidi basilico
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 3 cucchiainidi succo di limetta
  • sale
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
8 g
24,2 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
7 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
25 minuti
marinatura:
20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Per la salsa togliete la buccia e semi dell'anguria e frullatela con le foglie di basilico. Unite l’olio e il succo di limetta, condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliare a testa una fetta sottile d'anguria e mettetela da parte. Sbucciate il resto dell'anguria e il cetriolo. Tagliate l’anguria rimasta e il cetriolo a dadini. Mettete da parte un poco di salsa d’anguria e mescolate il resto con i dadini di cetriolo e anguria. Lasciate marinare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pollo per il lungo in striscioline. Infilzate le striscioline a onda sugli spiedini. Bagnateli con la salsa all’anguria messa da parte e lasciate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliete gli spiedini dalla marinata e sgocciolateli bene. Gettate la marinata. Rosolateli nell’olio per 3-4 minuti a fuoco medio. Salate. Mettete 1 fetta fine di anguria nel bicchiere facendola aderire contro la parete. Tagliate qualche foglia di basilico a striscioline e mescolatele con il cocktail di anguria. Distribuite nei bicchieri, guarnite con il basilico e servite con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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