Torta al quark e alle bacche
Ingredienti
DessertPer 6 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 100 g di müesli croccante, ad es. Beeries
- 6 fogli di gelatina
- 250 g di bacche fresche e o surgelate, ad es. lamponi, more, ribes
- 1 limone
- 400 g di formaggio fresco al naturale
- 250 g di quark magro
- 80 g di zucchero a velo
- 1,5 dl di panna intera
- ca. 2 cucchiai di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Distribuisci il müesli croccante sul fondo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci in purea la metà delle bacche, metti da parte il resto per la decorazione finale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di limone, aggiungila al formaggio fresco con il quark e lo zucchero a velo, mescola tutto fino a ottenere una crema omogenea. Strizza bene la gelatina e mettila in un pentolino con un po' di panna, poi falla sciogliere a fuoco basso. Aggiungi alla gelatina un po' di crema di formaggio fresco-quark, poi incorpora tutto alla crema e mescola finché la massa diventa omogenea. Monta la panna rimasta a neve ferma e incorporala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la metà della crema con la purea di bacche. Distribuisci la crema chiara sul fondo della tortiera e appiattiscila. Versa con cautela la crema alle bacche su quella chiara e appiattiscila con cura. Copri la torta e lasciala indurire in frigorifero per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca la torta dal bordo della tortiera con un coltellino affilato e sformala. Cospargi il bordo della torta con i pistacchi tritati, poi guarniscila con le bacche messe da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per il fondo della torta, anziché usare il müesli croccante sostituiscilo con 150 g circa di biscotti Petit-Beurre sbriciolati grossolanamente. Imballata a dovere la torta si conserva fresca per 2 giorni in frigorifero. Guarniscila con le bacche solo prima di servirla.
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