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Cheesecake all'arancia

Cheesecake all'arancia

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 39 g, 410 kcal
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Il cheesecake all'arancia fatto in casa piace sia a Natale sia al compleanno o in occasione di un'altra festa – e sicuramente ai grandi e piccini.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

  • 60 g di burro
  • 160 g di biscotti al caramello
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 6 fogli di gelatina
  • 1 dl di latte
  • 500 g di quark magro
  • 400 g di formaggio fresco al naturale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 arance , ad es. bionde o mezze sanguigne
  • 1 pompelmo rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare un poco. Sbriciolate finemente i biscotti e mettetene da parte 2 cucchiai. Mescolate il resto con la cannella e il burro, e distribuite sul fondo della tortiera. Compattate bene aiutandovi con un fondo di bicchiere. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammollate la gelatina per ca. 5 minuti in acqua fredda. Estraete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere a fuoco basso in una pentola assieme al latte. Togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il quark con il formaggio fresco e lo zucchero. Unite la scorza finemente grattugiata di un'arancia. Mescolate per bene la gelatina con la crema all'arancia e distribuite sul fondo biscottato. Livellate il cheesecake, copritelo e mettete in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, pelate e affettate le arance e il pompelmo con un coltello affilato. Guarnitevi il cheesecake. Cospargete con le briciole di biscotto messe da parte e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-allarancia
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