Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cheesecake all'arancia
Ingredienti
DessertPer 8 persone
Per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
- 60 g di burro
- 160 g di biscotti al caramello
- 1 cucchiaino di cannella
- 6 fogli di gelatina
- 1 dl di latte
- 500 g di quark magro
- 400 g di formaggio fresco al naturale
- 80 g di zucchero a velo
- 4 arance , ad es. bionde o mezze sanguigne
- 1 pompelmo rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro a fuoco basso e lascialo raffreddare un poco. Sbriciola finemente i biscotti e mettine da parte 2 cucchiai. Mescola il resto con la cannella e il burro, e distribuisci sul fondo della tortiera. Compatta bene aiutandoti con il fondo di un bicchiere. Metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammolla la gelatina per ca. 5 minuti in acqua fredda. Estrai la gelatina dall'acqua e strizzala bene. Falla sciogliere a fuoco basso in una pentola assieme al latte. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il quark con il formaggio fresco e lo zucchero. Unisci la scorza finemente grattugiata di un'arancia. Mescola per bene la gelatina con la crema all'arancia e distribuisci sul fondo biscottato. Livella il cheesecake, coprilo e metti in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, pela e affetta le arance e il pompelmo con un coltello affilato. Disponile sul cheesecake. Cospargi con le briciole di biscotto messe da parte e servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!