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Cheesecake al limone con granola

Cheesecake al limone con granola

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 15 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 390 kcal
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La granola regala alla fresca cheesecake di limone quella nota croccante sotto i denti. Tagliata a rettangoli è un goloso dessert ideale anche per il brunch.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per 1 stampo di 21 × 21 cm

Per 2 stampi di 21 × 21 cm

  • 300 g di granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 10 fogli di gelatina
  • 2 limoni
  • 200 g di formaggio fresco
  • 500 g di quark magro
  • 1 dl di panna intera
  • Glassa al limone

  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. di lavanda
  • 600 g di granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 20 fogli di gelatina
  • 4 limoni
  • 400 g di formaggio fresco
  • 1 kg di quark magro
  • 2 dl di panna intera
  • Glassa al limone

  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di lavanda

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Fodera lo stampo con carta da forno. Mescola la metà della granola con la fleur de sel e distribuiscila sul fondo dello stampo in modo da ricoprirlo bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda. Grattugia finemente la scorza dei limoni. Spremi il succo e mettilo in frigo. Mescola la scorza dei limoni con il formaggio fresco e il quark. Monta la panna ben ferma. Strizza bene la gelatina e falla fondere in un padellino a fuoco basso. Aggiungi un po' di crema alla gelatina e mescola bene, poi incorpora tutto al resto della crema. Incorpora la panna montata. Versa la massa nello stampo e livellala. Distribuisci il resto della granola sulla torta in modo uniforme e premi leggermente la granola con il palmo della mano. Lascia consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, mescola il succo dei limoni freddo con l'amido di mais, poi fallo sobbollire per ca. 2 minuti, senza smettere di mescolare. Aggiungi il miele, amalgama bene e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con un coltello stacca la cheesecake dal bordo dello stampo e con cura dividila in tranci di ca. 2 cm di larghezza. Irrora con la glassa al limone e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-limone-con-granola
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se non ti piace il miele di lavanda, usa il miele di pino greco.

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