Cheesecake al limone con granola
La granola regala alla fresca cheesecake di limone quella nota croccante sotto i denti. Tagliata a rettangoli è un goloso dessert ideale anche per il brunch.
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
Per 1 stampo di 21 × 21 cm
Per 2 stampi di 21 × 21 cm
- 300 gdi granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 10 foglidi gelatina
- 2limoni
- 200 gdi formaggio fresco
- 500 gdi quark magro
- 1 dldi panna intera
-
Glassa al limone
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi miele, ad es. di lavanda
- 600 gdi granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 20 foglidi gelatina
- 4limoni
- 400 gdi formaggio fresco
- 1 kgdi quark magro
- 2 dldi panna intera
-
Glassa al limone
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 15 g
- 16,3 %
- Grassi
- 15 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 43 g
- 46,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Si continua così
Fodera lo stampo con carta da forno. Mescola la metà della granola con la fleur de sel e distribuiscila sul fondo dello stampo in modo da ricoprirlo bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda. Grattugia finemente la scorza dei limoni. Spremi il succo e mettilo in frigo. Mescola la scorza dei limoni con il formaggio fresco e il quark. Monta la panna ben ferma. Strizza bene la gelatina e falla fondere in un padellino a fuoco basso. Aggiungi un po' di crema alla gelatina e mescola bene, poi incorpora tutto al resto della crema. Incorpora la panna montata. Versa la massa nello stampo e livellala. Distribuisci il resto della granola sulla torta in modo uniforme e premi leggermente la granola con il palmo della mano. Lascia consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, mescola il succo dei limoni freddo con l'amido di mais, poi fallo sobbollire per ca. 2 minuti, senza smettere di mescolare. Aggiungi il miele, amalgama bene e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello stacca la cheesecake dal bordo dello stampo e con cura dividila in tranci di ca. 2 cm di larghezza. Irrora con la glassa al limone e servi.
Ci sei quasi!
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