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Cheesecake al limone con granola

Cheesecake al limone con granola

4 h 30 min

La granola regala alla fresca cheesecake di limone quella nota croccante sotto i denti. Tagliata a rettangoli è un goloso dessert ideale anche per il brunch.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 stampo di 21 × 21 cm

Per 2 stampi di 21 × 21 cm

  • 300 gdi granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 10 foglidi gelatina
  • 2limoni
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 500 gdi quark magro
  • 1 dldi panna intera
  • Glassa al limone

  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di lavanda
  • 600 gdi granola, ad es. con zucchero di fiori di cocco e miele
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 20 foglidi gelatina
  • 4limoni
  • 400 gdi formaggio fresco
  • 1 kgdi quark magro
  • 2 dldi panna intera
  • Glassa al limone

  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
15 g
16,3 %
Grassi
15 g
36,8 %
Carboidrati
43 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Fodera lo stampo con carta da forno. Mescola la metà della granola con la fleur de sel e distribuiscila sul fondo dello stampo in modo da ricoprirlo bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda. Grattugia finemente la scorza dei limoni. Spremi il succo e mettilo in frigo. Mescola la scorza dei limoni con il formaggio fresco e il quark. Monta la panna ben ferma. Strizza bene la gelatina e falla fondere in un padellino a fuoco basso. Aggiungi un po' di crema alla gelatina e mescola bene, poi incorpora tutto al resto della crema. Incorpora la panna montata. Versa la massa nello stampo e livellala. Distribuisci il resto della granola sulla torta in modo uniforme e premi leggermente la granola con il palmo della mano. Lascia consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, mescola il succo dei limoni freddo con l'amido di mais, poi fallo sobbollire per ca. 2 minuti, senza smettere di mescolare. Aggiungi il miele, amalgama bene e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con un coltello stacca la cheesecake dal bordo dello stampo e con cura dividila in tranci di ca. 2 cm di larghezza. Irrora con la glassa al limone e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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