Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,3)
    Cheesecake al matcha
    • 40 min
    • Competente

    Cheesecake al matcha

    Il tè matcha in polvere conferisce a questa cheesecake, che si prepara senza cottura, non solo il colore verde, ma anche un delicato aroma di tè verde.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro
    200 g di cookies all'avena
    50 g di fiocchi d'avena fini
    200 g di formaggio fresco al naturale
    300 g di quark alla panna
    150 g di zucchero
    1 limetta
    4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento
    6 fogli di gelatina
    2,5 dl di panna intera
    1 cucchiaino di tè matcha in polvere, vedi consiglio
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    27 G
    64,1 %
    Proteine
    6 G
    6,3 %
    Carboidrati
    28 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Assata Walter

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro a fuoco basso poi lasciatelo intiepidire. Macinate i biscotti d'avena e mescolateli con i fiocchi e il burro. Mettete da parte 3 cucchiai di massa, distribuite il resto nella tortiera. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, poi mettete in frigo.

    Mescolate bene il formaggio con il quark e lo zucchero. Aggiungete la metà della scorza di limetta grattugiata. Spremete il succo e incorporatene 2 cucchiai, insieme con il tè matcha alla crema di formaggio. Amalgamate bene il tutto.

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Estraetela dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere in un padellino a fuoco basso. Allontanate il padellino dal fuoco e incorporate alla gelatina un po' di crema al matcha, poi versate questa miscela nel resto della crema e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa al matcha sul fondo di biscotti e livellate. Coprite la cheesecake e mettetela in frigo per ca. 4 ore.

    Staccate delicatamente la cheesecake dal bordo della tortiera con un coltello affilato. Spolverizzatela di tè matcha e guarnitela con le briciole di biscotti messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, possono variare l'intensità del colore e dell'aroma della cheesecake. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici.
    La cheesecake è una torta che si può preparare il giorno prima.
    Distribuite le briciole di biscotti e il matcha in polvere sulla cheesecake solo prima di servirla.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 25 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.