Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheesecake al matcha

Cheesecake al matcha

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 28 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il tè matcha in polvere conferisce a questa cheesecake, che si prepara senza cottura, non solo il colore verde, ma anche un delicato aroma di tè verde.

Ingredienti

DessertPer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

  • 100 g di burro
  • 200 g di biscotti all´avena
  • 50 g di fiocchi d'avena fini
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 300 g di quark alla panna
  • 150 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • 6 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di panna intera
  • 1 cucchiaino di tè matcha in polvere, vedi consiglio , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro a fuoco basso poi lasciatelo intiepidire. Macinate i biscotti d'avena e mescolateli con i fiocchi e il burro. Mettete da parte 3 cucchiai di massa, distribuite il resto nella tortiera. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, poi mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate bene il formaggio con il quark e lo zucchero. Aggiungete la metà della scorza di limetta grattugiata. Spremete il succo e incorporatene 2 cucchiai, insieme con il tè matcha alla crema di formaggio. Amalgamate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Estraetela dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere in un padellino a fuoco basso. Allontanate il padellino dal fuoco e incorporate alla gelatina un po' di crema al matcha, poi versate questa miscela nel resto della crema e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa al matcha sul fondo di biscotti e livellate. Coprite la cheesecake e mettetela in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Staccate delicatamente la cheesecake dal bordo della tortiera con un coltello affilato. Spolverizzatela di tè matcha e guarnitela con le briciole di biscotti messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-matcha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, possono variare l'intensità del colore e dell'aroma della cheesecake. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici. La cheesecake è una torta che si può preparare il giorno prima. Distribuite le briciole di biscotti e il matcha in polvere sulla cheesecake solo prima di servirla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare