Cheesecake al matcha
Il tè matcha in polvere conferisce a questa cheesecake, che si prepara senza cottura, non solo il colore verde, ma anche un delicato aroma di tè verde.
Ingredienti
DessertPer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
- 100 gdi burro
- 200 gdi cookies all'avena
- 50 gdi fiocchi d'avena fini
- 200 gdi formaggio fresco al naturale
- 300 gdi quark alla panna
- 150 gdi zucchero
- 1limetta
- 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 6 foglidi gelatina
- 2,5 dldi panna intera
- 1 cucchiainodi tè matcha in polvere, vedi consiglio, nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,3 %
- Grassi
- 27 g
- 64,1 %
- Carboidrati
- 28 g
- 29,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro a fuoco basso poi lasciatelo intiepidire. Macinate i biscotti d'avena e mescolateli con i fiocchi e il burro. Mettete da parte 3 cucchiai di massa, distribuite il resto nella tortiera. Premete bene con il dorso di un cucchiaio, poi mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate bene il formaggio con il quark e lo zucchero. Aggiungete la metà della scorza di limetta grattugiata. Spremete il succo e incorporatene 2 cucchiai, insieme con il tè matcha alla crema di formaggio. Amalgamate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Estraetela dall'acqua e strizzatela bene. Fatela sciogliere in un padellino a fuoco basso. Allontanate il padellino dal fuoco e incorporate alla gelatina un po' di crema al matcha, poi versate questa miscela nel resto della crema e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa al matcha sul fondo di biscotti e livellate. Coprite la cheesecake e mettetela in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate delicatamente la cheesecake dal bordo della tortiera con un coltello affilato. Spolverizzatela di tè matcha e guarnitela con le briciole di biscotti messe da parte.
Ci sei quasi!
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