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Terrina di salmone affumicato con uova di salmone e aneto

Terrina di salmone affumicato con uova di salmone e aneto

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 13 g, carboidrati 6 g, 260 kcal
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Preparare una terrina non è complicato come sembra. Occorrono ingredienti selezionati come salmone, vino bianco e quark, un po' di pazienza e il gioco è fatto.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

per 1 stampo per terrina di ca. 8 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce
  • 60 g di uova di salmone selvatico
  • Crema di salmone

  • 3½ fogli di gelatina
  • 200 g di salmone affumicato
  • 250 g di quark magro
  • 100 g di formaggio fresco
  • ½ limone
  • sale
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Rivestite con la pellicola trasparente uno stampo per terrina. Sciacquate l'aneto, asciugatelo scuotendolo e tritatelo. Mettetene da parte un po' per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporare le uova di salmone e l'aneto

    Scaldate un terzo del vino. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel vino caldo, poi aggiungete il vino rimasto e il fumetto. Unite le uova e l'aneto tritato al liquido e versate nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Controllare la consistenza della gelatina

    Lasciate consolidare la gelatina in frigo per ca. 1 ora. Prima di continuare, controllate che la massa si sia indurita, altrimenti lasciatela ancora in frigo, finché non risulta solida.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Frullare il salmone affumicato

    Per la crema di salmone, ammorbidite la gelatina. Con un frullatore a immersione riducete il salmone con il quark e il formaggio fresco in una purea. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuire la crema di salmone nello stampo

    Trasferite la gelatina senza strizzarla in una padella e fatela sciogliere a fuoco basso. Mescolatela con 3 cucchiai di crema di salmone, poi incorporate il resto della crema. Versatela nello stampo, distribuendola sulla gelatina. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sformare la terrina e togliere la pellicola trasparente

    Capovolgete la terrina in un piatto e con cautela togliete la pellicola. Tagliate la terrina a fette, impiattate e guarnite con l'aneto messo da parte. Accompagnate a piacimento con del pane o un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-salmone-affumicato-con-uova-di-salmone-e-aneto
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