Terrina di salmone affumicato con uova di salmone e aneto
Preparare una terrina non è complicato come sembra. Occorrono ingredienti selezionati come salmone, vino bianco e quark, un po' di pazienza e il gioco è fatto.
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
per 1 stampo per terrina di ca. 8 dl
- 2 foglidi gelatina
- ½ mazzettod’aneto
- 1 dldi vino bianco
- 0,5 dldi fumetto di pesce
- 60 gdi uova di salmone selvatico
-
Crema di salmone
- 3½ foglidi gelatina
- 200 gdi salmone affumicato
- 250 gdi quark magro
- 100 gdi formaggio fresco
- ½limone
- sale
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 26 g
- 48,6 %
- Grassi
- 10 g
- 42,1 %
- Carboidrati
- 5 g
- 9,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
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Si continua così
Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Rivestite con la pellicola trasparente uno stampo per terrina. Sciacquate l'aneto, asciugatelo scuotendolo e tritatelo. Mettetene da parte un po' per guarnire.
Ci sei quasi! -
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Incorporare le uova di salmone e l'aneto
Scaldate un terzo del vino. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel vino caldo, poi aggiungete il vino rimasto e il fumetto. Unite le uova e l'aneto tritato al liquido e versate nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Controllare la consistenza della gelatina
Lasciate consolidare la gelatina in frigo per ca. 1 ora. Prima di continuare, controllate che la massa si sia indurita, altrimenti lasciatela ancora in frigo, finché non risulta solida.
Ci sei quasi! -
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Frullare il salmone affumicato
Per la crema di salmone, ammorbidite la gelatina. Con un frullatore a immersione riducete il salmone con il quark e il formaggio fresco in una purea. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
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Distribuire la crema di salmone nello stampo
Trasferite la gelatina senza strizzarla in una padella e fatela sciogliere a fuoco basso. Mescolatela con 3 cucchiai di crema di salmone, poi incorporate il resto della crema. Versatela nello stampo, distribuendola sulla gelatina. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
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Sformare la terrina e togliere la pellicola trasparente
Capovolgete la terrina in un piatto e con cautela togliete la pellicola. Tagliate la terrina a fette, impiattate e guarnite con l'aneto messo da parte. Accompagnate a piacimento con del pane o un'insalata.
Ci sei quasi!
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