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Cheesecake al burro di arachidi con fichi
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 50 g di burro
- 150 g di biscotti al cioccolato, ad es. biscotti Zampa d'Orso
- 8 fogli di gelatina
- 400 g di formaggio fresco cremoso al naturale
- 300 g di quark magro
- 80 g di burro d’arachidi
- 80 g di zucchero a velo
- 1,5 dl di panna intera
- 4 fichi
- 4 cucchiai di gelatina di ribes
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire un po’. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli. Mescolate le briciole con il burro e distribuite la miscela sul fondo della tortiera. Compattate bene e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate il formaggio cremoso con il quark, il burro di arachidi e lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in un pentolino a fuoco basso. Incorporate alla gelatina un po' di crema, poi aggiungete la miscela al resto della crema. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa cremosa. Versate tutto nella tortiera e livellate. Lasciate consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i fichi a metà. Fate sciogliere la gelatina di ribes. Con un coltello affilato, staccate la cheesecake dal bordo della tortiera. Guarnitela con i fichi e irroratela con la gelatina liquida.
Ci sei quasi!
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