Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheesecake al burro di arachidi con fichi

Cheesecake al burro di arachidi con fichi

Tempo totale: 4 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 32 g, carboidrati 35 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa cremosa cheesecake al burro d’arachidi, con un fondo di biscotti al cioccolato e decorazione di fichi, fa venire l'acquolina in bocca solo a pensarla.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 50 g di burro
  • 150 g di biscotti al cioccolato, ad es. biscotti Zampa d'Orso
  • 8 fogli di gelatina
  • 400 g di formaggio fresco cremoso al naturale
  • 300 g di quark magro
  • 80 g di burro d’arachidi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1,5 dl di panna intera
  • 4 fichi
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min.
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire un po’. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli. Mescolate le briciole con il burro e distribuite la miscela sul fondo della tortiera. Compattate bene e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate il formaggio cremoso con il quark, il burro di arachidi e lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in un pentolino a fuoco basso. Incorporate alla gelatina un po' di crema, poi aggiungete la miscela al resto della crema. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa cremosa. Versate tutto nella tortiera e livellate. Lasciate consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i fichi a metà. Fate sciogliere la gelatina di ribes. Con un coltello affilato, staccate la cheesecake dal bordo della tortiera. Guarnitela con i fichi e irroratela con la gelatina liquida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-burro-di-arachidi-con-fichi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare