Cheesecake al burro di arachidi con fichi

Cheesecake al burro di arachidi con fichi

4 h 45 min

Questa cremosa cheesecake al burro d’arachidi, con un fondo di biscotti al cioccolato e decorazione di fichi, fa venire l'acquolina in bocca solo a pensarla.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 50 gdi burro
  • 150 gdi biscotti al cioccolato, ad es. biscotti Zampa d'Orso
  • 8 foglidi gelatina
  • 400 gdi formaggio fresco cremoso al naturale
  • 300 gdi quark magro
  • 80 gdi burro d’arachidi
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1,5 dldi panna intera
  • 4fichi
  • 4 cucchiaidi gelatina di ribes
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10 %
Grassi
31 g
58,2 %
Carboidrati
38 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire un po’. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli. Mescolate le briciole con il burro e distribuite la miscela sul fondo della tortiera. Compattate bene e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate il formaggio cremoso con il quark, il burro di arachidi e lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in un pentolino a fuoco basso. Incorporate alla gelatina un po' di crema, poi aggiungete la miscela al resto della crema. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa cremosa. Versate tutto nella tortiera e livellate. Lasciate consolidare la cheesecake in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i fichi a metà. Fate sciogliere la gelatina di ribes. Con un coltello affilato, staccate la cheesecake dal bordo della tortiera. Guarnitela con i fichi e irroratela con la gelatina liquida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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