Cheesecake alla cannella
Cinnamon cheesecakeIngredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 50 g di burro
- 200 g di biscotti zampe d'orso
- 3 fogli di gelatina
- 400 g di formaggio fresco
- 200 g di crème fraîche
- 50 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 100 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di cacao
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera apribile con carta da forno. Metti il bordo e foderalo con una striscia di carta da forno. Fai fondere il burro, poi versalo in un tritatutto assieme ai biscotti zampe d'orso e trita finemente. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera apribile, compatta bene e riponi in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti la gelatina ad ammollo in acqua fredda. Mescola il formaggio fresco, la crème fraîche, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico. Trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria in una scodella. Incorpora poca crema e scalda. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel cioccolato. Aggiungi subito al composto la crema rimanente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola 5 cucchiai di crema con la cannella, il cacao e lo zucchero a velo, poi metti da parte. Distribuisci la crema restante sul fondo della tortiera. Incorpora la crema alla cannella mescolando lentamente e solo leggermente. Fai consolidare la cheesecake in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la cheesecake dallo stampo. Spolvera con cannella a piacimento. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!