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Cheesecake alla cannella

Cheesecake alla cannella

Cinnamon cheesecake
Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 35 g, carboidrati 33 g, 480 kcal
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La seducente cheesecake alla cannella si prepara a freddo senza forno. Una ricetta facile a colpo sicuro.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 50 g di burro
  • 200 g di biscotti zampe d'orso
  • 3 fogli di gelatina
  • 400 g di formaggio fresco
  • 200 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera apribile con carta da forno. Metti il bordo e foderalo con una striscia di carta da forno. Fai fondere il burro, poi versalo in un tritatutto assieme ai biscotti zampe d'orso e trita finemente. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera apribile, compatta bene e riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti la gelatina ad ammollo in acqua fredda. Mescola il formaggio fresco, la crème fraîche, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore elettrico. Trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria in una scodella. Incorpora poca crema e scalda. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nel cioccolato. Aggiungi subito al composto la crema rimanente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola 5 cucchiai di crema con la cannella, il cacao e lo zucchero a velo, poi metti da parte. Distribuisci la crema restante sul fondo della tortiera. Incorpora la crema alla cannella mescolando lentamente e solo leggermente. Fai consolidare la cheesecake in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estrai la cheesecake dallo stampo. Spolvera con cannella a piacimento. Tieni in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
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