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Cheesecake à la cannelle

Cheesecake à la cannelle

Cinnamon cheesecake
Total: 3 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 35 g, glucides 33 g, 480 kcal
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Ce cheesecake gourmand à la cannelle réussit à coup sûr grâce à cette recette très simple, sans cuisson.

Ingrédients

DessertPour 8 pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 50 g de beurre
  • 200 g de pattes d'ours (biscuits au chocolat)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de fromage frais
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 2 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Fixer le tour et le chemiser d'une bande de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le verser dans un robot ménager avec les biscuits et broyer finement. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique. Hacher le chocolat, le faire fondre dans une jatte au bain-marie, y incorporer un peu de crème et faire chauffer. Bien essorer la gélatine, l'incorporer. Mélanger aussitôt au reste de la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger 5 cs de crème avec la cannelle, le cacao et le sucre glace et réserver. Verser le reste de la crème sur le fond de biscuits, y répartir le mélange à la cannelle et brasser légèrement. Laisser le cheesecake prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Démouler le cheesecake. Saupoudrer de cannelle selon les goûts. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-a-la-cannelle
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