Cheesecake à la cannelle
Cinnamon cheesecakeIngrédients
DessertPour 8 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 50 g de beurre
- 200 g de pattes d'ours (biscuits au chocolat)
- 3 feuilles de gélatine
- 400 g de fromage frais
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- 2 cc de cannelle
- 1 cs de cacao en poudre
- 2 cc de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Fixer le tour et le chemiser d'une bande de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le verser dans un robot ménager avec les biscuits et broyer finement. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique. Hacher le chocolat, le faire fondre dans une jatte au bain-marie, y incorporer un peu de crème et faire chauffer. Bien essorer la gélatine, l'incorporer. Mélanger aussitôt au reste de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger 5 cs de crème avec la cannelle, le cacao et le sucre glace et réserver. Verser le reste de la crème sur le fond de biscuits, y répartir le mélange à la cannelle et brasser légèrement. Laisser le cheesecake prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler le cheesecake. Saupoudrer de cannelle selon les goûts. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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