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Cheesecake muffins aux spéculoos

Cheesecake muffins aux spéculoos

Total: 3 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 21 g, glucides 20 g, 290 kcal
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Cheesecake muffins aux spéculoos: un dessert raffiné qui séduira aussi vos invités. Avec cette recette facile, le succès est assuré.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules à muffins en silicone

pour 24 moules à muffins en silicone

  • 50 g de beurre
  • 180 g de spéculoos
  • crème pour la finition
  • spéculoos pour la finition
  • 2 cs de mélasse de table pour la finition
  • Appareil à cheesecake

  • 400 g de fromage frais
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cc d’épices pour pain d'épice
  • 60 g de mélasse de table
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 360 g de spéculoos
  • crème pour la finition
  • spéculoos pour la finition
  • 4 cs de mélasse de table pour la finition
  • Appareil à cheesecake

  • 800 g de fromage frais
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cc d’épices pour pain d'épice
  • 120 g de mélasse de table
  • 4 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux. Mettre les spéculoos dans un robot ménager, ajouter le beurre fondu et broyer finement. Répartir dans des moules à muffins en silicone et bien tasser à l'aide d'un petit verre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de sole et de voûte. Pour l'appareil à cheesecake, travailler le fromage frais avec la crème fraîche et les épices pour pain d'épice jusqu'à consistance lisse. Ajouter la mélasse et incorporer les œufs un à un. Répartir dans les moules.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que l'appareil à cheesecake ait légèrement gonflé. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour servir, démouler délicatement les muffins. Décorer de crème fouettée, de spéculoos émiettés et d'un filet de mélasse.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-muffins-aux-speculoos
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Décorer selon les goûts dans un style de Noël. En dehors de la période de Noël, remplacer les spéculoos par des biscuits caramélisés. Ajouter dans ce cas une pincée d'épices pour pain d'épice.

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