Cheesecake muffins aux spéculoos
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à muffins en silicone
pour 24 moules à muffins en silicone
- 50 g de beurre
- 180 g de spéculoos
- crème pour la finition
- spéculoos pour la finition
- 2 cs de mélasse de table pour la finition
-
Appareil à cheesecake
- 400 g de fromage frais
- 100 g de crème fraîche
- 1 cc d’épices pour pain d'épice
- 60 g de mélasse de table
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 360 g de spéculoos
- crème pour la finition
- spéculoos pour la finition
- 4 cs de mélasse de table pour la finition
-
Appareil à cheesecake
- 800 g de fromage frais
- 200 g de crème fraîche
- 2 cc d’épices pour pain d'épice
- 120 g de mélasse de table
- 4 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu doux. Mettre les spéculoos dans un robot ménager, ajouter le beurre fondu et broyer finement. Répartir dans des moules à muffins en silicone et bien tasser à l'aide d'un petit verre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de sole et de voûte. Pour l'appareil à cheesecake, travailler le fromage frais avec la crème fraîche et les épices pour pain d'épice jusqu'à consistance lisse. Ajouter la mélasse et incorporer les œufs un à un. Répartir dans les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que l'appareil à cheesecake ait légèrement gonflé. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre au moins 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, démouler délicatement les muffins. Décorer de crème fouettée, de spéculoos émiettés et d'un filet de mélasse.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Décorer selon les goûts dans un style de Noël. En dehors de la période de Noël, remplacer les spéculoos par des biscuits caramélisés. Ajouter dans ce cas une pincée d'épices pour pain d'épice.
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