Spekulatius-Cheesecake-Muffins
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 12 Silikon-Muffinsförmen
für 24 Silikon-Muffinsförmen
- 50 g Butter
- 180 g Spekulatius-Guetzli
- Rahm zum Anrichten
- Spekulatius zum Anrichten
- 2 EL Tafelmelasse zum Anrichten
-
Cheesecakemasse
- 400 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 60 g Tafelmelasse
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 360 g Spekulatius-Guetzli
- Rahm zum Anrichten
- Spekulatius zum Anrichten
- 4 EL Tafelmelasse zum Anrichten
-
Cheesecakemasse
- 800 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Tafelmelasse
- 4 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Butter langsam schmelzen. Zusammen mit den Guetzli im Cutter fein hacken. Masse in Silikonmuffinsförmchen verteilen und mit einem kleinen Glas gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Cheesecakemasse Frischkäse mit Crème fraîche und Lebkuchengewürz glatt rühren. Melasse und nacheinander die Eier dazurühren und gut mischen. Masse auf die Böden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, bis die Cheesecakemasse etwas hochgestiegen ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Schlagrahm garnieren. Wenig Guetzli darüberbröseln und mit Melasse beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben weihnachtlich dekorieren. Ausserhalb der Weihnachtssaison anstelle Spekulatius z.B. Caramel-Guetzli verwenden. Hier nach Belieben eine Prise Lebkuchengewürz zufügen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.