Cheesecake mit Choco-Cookie
Kleine Cheesecakes, mit Choco-Cookies in Gläschen gebacken, sind – mit gemischten Beeren angerichtet – ein hübsches Dessert. Ideal für ein Party-Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
- 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 1,8 dlsaurer Halbrahm
- 0,5 dlVollrahm
- 2Eier
- 50 gZucker
- 1 ELMaisstärke
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Limette
- 8Guetzli, z.B. Choco Cookies
- 400 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 1 ELAkazienhonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,9 %
- Fett
- 15 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, sauren Halbrahm, Vollrahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker gut verrühren. Limettenschale fein dazureiben, mischen. Masse in die Gläschen füllen. Je 1 Guetzli auf der Masse verteilen. Gläser auf ein Blech stellen und die Cheesecakes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Zum Servieren Limette auspressen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Ca. 2 EL Limettensaft, Beeren und Akazienhonig mischen. Auf den Cheesecakes verteilen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.