Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cheesecake mit Choco-Cookie
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl
- 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 1,8 dl saurer Halbrahm
- 0,5 dl Vollrahm
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Limette
- 8 Guetzli, z.B. Choco Cookies
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 1 EL Akazienhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, sauren Halbrahm, Vollrahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker gut verrühren. Limettenschale fein dazureiben, mischen. Masse in die Gläschen füllen. Je 1 Guetzli auf der Masse verteilen. Gläser auf ein Blech stellen und die Cheesecakes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Zum Servieren Limette auspressen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Ca. 2 EL Limettensaft, Beeren und Akazienhonig mischen. Auf den Cheesecakes verteilen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.