Cheesecake avec cookies au chocolat
Des biscuits au chocolat se glissent dans la préparation de ces mini cheesecakes garnis de petits fruits. Et s'ils ont l'air si bon, c'est qu'ils le sont!
- végétarien
- 5 h 10 min
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 8 bols réfractaires d’env. 1,75 dl
- 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 1,8 dlde demi-crème acidulée
- 0,5 dlde crème entière
- 2œufs
- 50 gde sucre
- 1 csde fécule de maïs
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1citron vert
- 8biscuits, p. ex. Choco Cookies
- 400 gde baies mélangées, p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges
- 1 csde miel d'acacia
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,9 %
- Lipides
- 15 g
- 55,6 %
- Glucides
- 21 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 5 h 10 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien mélanger le fromage frais, la demi-crème acidulée et la crème entière avec les œufs, le sucre, la fécule et le sucre vanillé. Râper finement le zeste du citron vert et l'ajouter. Répartir dans des petits bols en verre et les garnir chacun d'un biscuit. Poser les bols sur une plaque, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer les cheesecakes du four, les laisser refroidir puis les réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Peu avant de servir, exprimer le jus du citron vert et couper les fraises en morceaux. Mélanger les baies avec env. 2 cs de jus de citron vert, les édulcorer de miel d'acacia puis en garnir les cheesecakes et servir aussitôt.
Presque au bout
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