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    Cheesecake mit Erdnuss-Caramel-Sauce

    Cheesecake mit Erdnuss-Caramel-Sauce

    Ein schneller Kuchen aus Amerika. Der Cheesecake-Mix aus Frischkäse und Joghurt erhält einen nussig-süssen Kick dank Cookies, Erdnussbutter und Caramel.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    150 g Hafer-Cookies
    100 g creamy Erdnussbutter
    400 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    180 g griechisches Joghurt nature
    3 EL Vanillecremepulver
    2 grosse Eier
    140 g Zucker
    3 dl Rahm
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    40 G
    63,8 %
    Eiweiss
    11 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    28,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Cookies in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Cookies mit der Hälfte der Erdnussbutter mischen. Auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Joghurt, Cremepulver, Eier und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Vor dem Servieren rest­lichen Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Rahm dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce abkühlen lassen. Restliche Erdnussbutter dazugeben und in der Caramelsauce auflösen. Cheesecake aus der Form nehmen, mit der Caramel-Erdnuss-Sauce begiessen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 50 Min. backen

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