Cheesecake mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Cheesecake mit Erdnuss-Caramel-Sauce

2 Std. 45 Min.

Ein schneller Kuchen aus Amerika. Der Cheesecake-Mix aus Frischkäse und Joghurt erhält einen nussig-süssen Kick dank Cookies, Erdnussbutter und Caramel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 gHafer-Cookies
  • 100 gcreamy Erdnussbutter
  • 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELVanillecremepulver
  • 2grosse Eier
  • 140 gZucker
  • 3 dlRahm
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 gHafer-Cookies
  • 200 gcreamy Erdnussbutter
  • 800 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELVanillecremepulver
  • 4grosse Eier
  • 280 gZucker
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
11 g
7,8 %
Fett
40 g
63,8 %
Kohlenhydrate
40 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Cookies in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Cookies mit der Hälfte der Erdnussbutter mischen. Auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Joghurt, Cremepulver, Eier und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Vor dem Servieren rest­lichen Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Rahm dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce abkühlen lassen. Restliche Erdnussbutter dazugeben und in der Caramelsauce auflösen. Cheesecake aus der Form nehmen, mit der Caramel-Erdnuss-Sauce begiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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