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Cheesecake mit Erdnuss-Caramel-Sauce
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Haferguetzli
- 100 g creamy Erdnussbutter
- 400 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 grosse Eier
- 140 g Zucker
- 3 dl Rahm
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Haferguetzli
- 200 g creamy Erdnussbutter
- 800 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 grosse Eier
- 280 g Zucker
- 6 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Guetzli mit der Hälfte der Erdnussbutter mischen. Auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Joghurt, Cremepulver, Eier und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Vor dem Servieren restlichen Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Rahm dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce abkühlen lassen. Restliche Erdnussbutter dazugeben und in der Caramelsauce auflösen. Cheesecake aus der Form nehmen, mit der Caramel-Erdnuss-Sauce begiessen und servieren.
fast fertig
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