Cheesecake avec sauce caramel-cacahouètes

Cheesecake avec sauce caramel-cacahouètes

2 h 45 min

Un gâteau rapide typiquement américain réunissant Philadelphia, yogourt, biscuits à l’avoine, beurre de cacahouètes et caramel. Succès garanti!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde biscuits à l’avoine
  • 100 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 3 csde poudre pour crème vanille
  • 2gros œufs
  • 140 gde sucre
  • 3 dlde crème
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde biscuits à l’avoine
  • 200 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 800 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 6 csde poudre pour crème vanille
  • 4gros œufs
  • 280 gde sucre
  • 6 dlde crème
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
11 g
7,8 %
Lipides
40 g
63,8 %
Glucides
40 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enduire le bord de beurre et saupoudrer de farine. Emietter les biscuits dans un sachet alimentaire. Mélanger les biscuits émiettés à la moitié du beurre de cacahouètes et répartir sur le fond du moule en appuyant bien. Mettre au frais.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir le Philadelphia, le ­yogourt, la poudre pour crème vanille, les œufs et la moitié du sucre et mélanger quelques minutes avec le fouet électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans le moule et faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Eteindre le four et ouvrir la porte. Avant de servir, faire caraméliser le sucre restant dans une poêle. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Diluer le reste de beurre de cacahouètes dans la sauce au caramel. Sortir le cheesecake du moule et le garnir de sauce avant de servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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