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Cheesecake avec sauce caramel-cacahouètes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de biscuits à l’avoine
- 100 g de beurre de cacahouètes creamy
- 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 180 g de yogourt grec nature
- 3 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 2 gros œufs
- 140 g de sucre
- 3 dl de crème
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de biscuits à l’avoine
- 200 g de beurre de cacahouètes creamy
- 800 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 360 g de yogourt grec nature
- 6 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
- 4 gros œufs
- 280 g de sucre
- 6 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enduire le bord de beurre et saupoudrer de farine. Emietter les biscuits dans un sachet alimentaire. Mélanger les biscuits émiettés à la moitié du beurre de cacahouètes et répartir sur le fond du moule en appuyant bien. Mettre au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir le Philadelphia, le yogourt, la poudre pour crème vanille, les œufs et la moitié du sucre et mélanger quelques minutes avec le fouet électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans le moule et faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Eteindre le four et ouvrir la porte. Avant de servir, faire caraméliser le sucre restant dans une poêle. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Diluer le reste de beurre de cacahouètes dans la sauce au caramel. Sortir le cheesecake du moule et le garnir de sauce avant de servir.
Presque au bout
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