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Cheesecake avec sauce caramel-cacahouètes

Cheesecake avec sauce caramel-cacahouètes

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 38 g, glucides 41 g, 560 kcal
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Un gâteau rapide typiquement américain réunissant Philadelphia, yogourt, biscuits à l’avoine, beurre de cacahouètes et caramel. Succès garanti!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de biscuits à l’avoine
  • 100 g de beurre de cacahouètes creamy
  • 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 3 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
  • 2 gros œufs
  • 140 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de biscuits à l’avoine
  • 200 g de beurre de cacahouètes creamy
  • 800 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 360 g de yogourt grec nature
  • 6 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
  • 4 gros œufs
  • 280 g de sucre
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enduire le bord de beurre et saupoudrer de farine. Emietter les biscuits dans un sachet alimentaire. Mélanger les biscuits émiettés à la moitié du beurre de cacahouètes et répartir sur le fond du moule en appuyant bien. Mettre au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Réunir le Philadelphia, le ­yogourt, la poudre pour crème vanille, les œufs et la moitié du sucre et mélanger quelques minutes avec le fouet électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans le moule et faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Eteindre le four et ouvrir la porte. Avant de servir, faire caraméliser le sucre restant dans une poêle. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Diluer le reste de beurre de cacahouètes dans la sauce au caramel. Sortir le cheesecake du moule et le garnir de sauce avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-avec-sauce-caramel-cacahouetes
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