Cheesecake brownies
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm
pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm
- beurre et farine pour le plat
- 100 g de chocolat noir, p. ex. 46% de cacao
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 œufs d'env. 53 g
- 100 g de farine fleur
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 3 cs de cacao en poudre
-
Appareil à cheesecake
- 200 g de fromage frais
- 1 œuf
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre et farine pour le plat
- 200 g de chocolat noir, p. ex. 46% de cacao
- 250 g de beurre
- 240 g de sucre
- 4 œufs d'env. 53 g
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 6 cs de cacao en poudre
-
Appareil à cheesecake
- 400 g de fromage frais
- 2 œufs
- 100 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du plat avec du papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, les mettre avec le beurre dans un bol en acier inox. Faire fondre lentement au bain-marie. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le sucre et les œufs en mousse pendant env. 5 min jusqu'à ce que la préparation double presque de volume. Incorporer le chocolat fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le cacao. Incorporer par portions à l'appareil aux œufs et au chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients pour l'appareil à cheesecake.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser deux tiers de la pâte à brownies dans le plat et lisser la surface. Étaler l'appareil à cheesecake par-dessus. Y déposer le reste de la pâte à brownies par cuillerées et marbrer en brassant légèrement avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le cheesecake brownie se conserve env. 2 jours au frais.
Partagez cet article avec vos amis!