Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cheesecake brownies

Cheesecake brownies

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un po' brownie e un po' cheesecake con un pizzico di cacao. Questa ricetta esalta al meglio le qualità di entrambi i dolci.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo di 32 × 24 cm

per 2 stampi di 32 × 24 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci i brownies in 2 stampi se ne prepari il doppio della quantità.
  • burro e farina per lo stampo
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. con il 46% di cacao
  • 125 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova da ca. 53 g per pezzo
  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • Crema per cheesecake

  • 200 g di formaggio fresco
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. con il 46% di cacao
  • 250 g di burro
  • 240 g di zucchero
  • 4 uova da ca. 53 g per pezzo
  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • Crema per cheesecake

  • 400 g di formaggio fresco
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo dello stampo con la carta da forno. Imburra il bordo all'interno dello stampo e spolveralo con la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda dell'acqua in una pentola. Spezzetta il cioccolato e mettilo assieme al burro in una scodella in acciaio cromato. Fai fondere lentamente a bagnomaria. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta a spuma lo zucchero e le uova per ca. 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Il volume dovrebbe essere quasi raddoppiato. Incorpora la crema al burro e al cioccolato fuso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito in polvere, il sale e il cacao. Incorpora a porzioni nell'impasto a base di uova e cioccolato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno a 180° C (calore superiore e inferiore). Mescola tra di loro tutti gli ingredienti per la cheesecake.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa 2/3 dell'impasto per brownies nello stampo e livella. Copri con la crema per la cheesecake. Distribuisci a cucchiaiate il resto dell'impasto per brownies sulla crema per la cheesecake. Rimesta leggermente con una forchetta, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Falli raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-brownies
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se li tieni al fresco, i cheesecake brownies si conservano per ca. 2 giorni.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare