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Cheesecake con salsa di caramello al burro d’arachidi

Cheesecake con salsa di caramello al burro d’arachidi

2 h 45 min

Dentro questo squisito cheesecake a base di yogurt e Philadelphia batte un cuore tutto americano fatto di biscotti, burro d’arachidi e caramello.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi biscotti d’avena
  • 100 gdi burro d’arachidi cremoso
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 180 gdi yogurt greco
  • 3 cucchiaidi crema per pudding da cuocere, vaniglia
  • 2uova grosse
  • 140 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi biscotti d’avena
  • 200 gdi burro d’arachidi cremoso
  • 800 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 360 gdi yogurt greco
  • 6 cucchiaidi crema per pudding da cuocere, vaniglia
  • 4uova grosse
  • 280 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
11 g
7,8 %
Grassi
40 g
63,8 %
Carboidrati
40 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Sbriciolate i biscotti in un sacchetto di plastica. Mescolate i biscotti con la metà del burro d’arachidi, distribuiteli sul fondo della teglia e formate uno strato bello compatto. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con il frullatore mescolate il formaggio con lo yogurt, la crema di vaniglia in polvere, le uova e la metà dello zucchero, fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa sul fondo di biscotti. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta in forno con lo sportello aperto. Fate caramellare lo zucchero rimasto. Aggiungete la panna e fatela sobbollire finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare la salsa. Incorporate il burro d’arachidi rimasto e mescolate bene finché sarà ben amalgamato. Sformate il cheesecake, irroratelo con la salsa di caramello al burro d’arachidi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-con-salsa-di-caramello-al-burro-d-arachidi

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