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    Cheesecake con salsa di caramello al burro d’arachidi

    Cheesecake con salsa di caramello al burro d’arachidi

    Dentro questo squisito cheesecake a base di yogurt e Philadelphia batte un cuore tutto americano fatto di biscotti, burro d’arachidi e caramello.

    Per
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la teglia
    150 g di biscotti d’avena
    100 g di burro d’arachidi cremoso
    400 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    180 g di yogurt greco
    3 cucchiai di crema di vaniglia in polvere
    2 uova grosse
    140 g di zucchero
    3 dl di panna
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    40 G
    63,2 %
    Proteine
    11 G
    7,7 %
    Carboidrati
    40 G
    28,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Sbriciolate i biscotti in un sacchetto di plastica. Mescolate i biscotti con la metà del burro d’arachidi, distribuiteli sul fondo della teglia e formate uno strato bello compatto. Mettete in frigo.

    Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con il frullatore mescolate il formaggio con lo yogurt, la crema di vaniglia in polvere, le uova e la metà dello zucchero, fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa sul fondo di biscotti. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta in forno con lo sportello aperto. Fate caramellare lo zucchero rimasto. Aggiungete la panna e fatela sobbollire finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare la salsa. Incorporate il burro d’arachidi rimasto e mescolate bene finché sarà ben amalgamato. Sformate il cheesecake, irroratelo con la salsa di caramello al burro d’arachidi e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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