Cheesecake-Brownies
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Form à 32 × 24 cm
für 2 Formen à 32 × 24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 100 g dunkle Kochschokolade, z. B. mit 46 % Kakaoanteil
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier ca. 55 g
- 100 g Weissmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
-
Cheesecake-Masse
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g dunkle Kochschokolade, z. B. mit 46 % Kakaoanteil
- 250 g Butter
- 240 g Zucker
- 4 Eier ca. 55 g
- 200 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Kakaopulver
-
Cheesecake-Masse
- 400 g Frischkäse
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Formboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Portionenweise unter die Schokolade-Eier-Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Cheesecake-Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Brownie-Teigs in die Form geben und glatt streichen. Cheesecake-Masse darauf verteilen. Restlichen Brownie-Teig esslöffelweise auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einer Gabel locker zu einem Marmormuster mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Cheesecake-Brownies sind kühl gelagert ca. 2 Tage haltbar.
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