Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 40 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Unten Brownie, oben Cheesecake mit etwas Schokolade: Dieses Rezept bringt eine verführerische Kombination aus zwei beliebten Süssspeisen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Form à 32 × 24 cm

für 2 Formen à 32 × 24 cm

Hochrechnungshinweis: Die doppelte Menge in 2 Formen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g dunkle Kochschokolade, z. B. mit 46 % Kakaoanteil
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier ca. 55 g
  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • Cheesecake-Masse

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g dunkle Kochschokolade, z. B. mit 46 % Kakaoanteil
  • 250 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 4 Eier ca. 55 g
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Kakaopulver
  • Cheesecake-Masse

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung darunterrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Portionenweise unter die Schokolade-Eier-Masse rühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für die Cheesecake-Masse mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    2/3 des Brownie-Teigs in die Form geben und glatt streichen. Cheesecake-Masse darauf verteilen. Restlichen Brownie-Teig esslöffelweise auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einer Gabel locker zu einem Marmormuster mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cheesecake-brownies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Cheesecake-Brownies sind kühl gelagert ca. 2 Tage haltbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren