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Gâteau crumble aux pommes

Total: 1 h 12 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 56 g, 430 kcal
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Les gâteaux façon crumble, vous aimez? Celui-ci est réalisé avec des pommes. Un régal. Vous le préférez avec des abricots ou des prunes? Qu'à cela ne tienne!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

pour 1 plaque à tarte de 35 x 42 cm

  • 450 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre, mou
  • 500 g de séré à la crème
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre pour crème vanille
  • 2 œufs
  • env. 5 de pommes, pesées parées
  • 2 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
cuisson au four, par plaque:
25-30 minutes
Total:
1 h 12 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre la farine, les 250 g de sucre et le beurre dans une jatte, mélanger et travailler le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. En réserver 200 g, étaler le reste sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien tasser. Glisser au four et faire précuire 12 min.

    Presque au bout
  2. Pour la liaison, mélanger le séré, les 125 g de sucre, la poudre pour crème vanille et l'œuf à l'aide d'un fouet électrique. Couper les pommes en fines tranches et les arroser de jus de citron. Disposer les pommes sur le fond de tarte cuit puis répartir la liaison par-dessus. Pour le crumble, émietter la pâte réservée sur le gâteau. Glisser au four et faire cuire 25-30 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-crumble-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Ce gâteau se réalise également avec d'autres fruits, notamment avec des abricots, des prunes ou des baies surgelées.

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