Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 plaque à tarte de 35 x 42 cm
- 450 gde farine
- 250 gde sucre
- 250 gde beurre, mou
- 500 gde séré à la crème
- 125 gde sucre
- 125 gde poudre pour crème vanille
- 2œufs
- env. 5de pommes, pesées parées
- 2 csde jus de citron
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,6 %
- Lipides
- 19 g
- 40,4 %
- Glucides
- 56 g
- 53 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 12 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 12 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la farine, les 250 g de sucre et le beurre dans une jatte, mélanger et travailler le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. En réserver 200 g, étaler le reste sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien tasser. Glisser au four et faire précuire 12 min.
Presque au bout -
Pour la liaison, mélanger le séré, les 125 g de sucre, la poudre pour crème vanille et l'œuf à l'aide d'un fouet électrique. Couper les pommes en fines tranches et les arroser de jus de citron. Disposer les pommes sur le fond de tarte cuit puis répartir la liaison par-dessus. Pour le crumble, émietter la pâte réservée sur le gâteau. Glisser au four et faire cuire 25-30 min.
Presque au bout
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