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Gâteau crumble aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 plaque à tarte de 35 x 42 cm
- 450 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre, mou
- 500 g de séré à la crème
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre pour crème vanille
- 2 œufs
- env. 5 de pommes, pesées parées
- 2 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 12 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre la farine, les 250 g de sucre et le beurre dans une jatte, mélanger et travailler le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. En réserver 200 g, étaler le reste sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et bien tasser. Glisser au four et faire précuire 12 min.
Presque au bout -
Pour la liaison, mélanger le séré, les 125 g de sucre, la poudre pour crème vanille et l'œuf à l'aide d'un fouet électrique. Couper les pommes en fines tranches et les arroser de jus de citron. Disposer les pommes sur le fond de tarte cuit puis répartir la liaison par-dessus. Pour le crumble, émietter la pâte réservée sur le gâteau. Glisser au four et faire cuire 25-30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce gâteau se réalise également avec d'autres fruits, notamment avec des abricots, des prunes ou des baies surgelées.
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