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Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 Kuchenbleche à 35 x 42 cm
- 450 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 500 g Rahmquark
- 125 g Zucker
- 125 g Vanillecremepulver
- 2 Eier
- ca. 5 Äpfel, ca. 800 g, gerüstet gewogen
- 2 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- backen pro Blech:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben. Mischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. 200 g der Masse beiseitestellen. Restlichen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und gut andrücken. Teig 12 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Quark, Zucker, Vanillecremepulver und Eier mit dem Handrührgerät mischen. Äpfel blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben auf den vorgebackenen Teig geben. Guss darüber verteilen. Beiseitegestellten Teig als Streusel bröselig über den Kuchen streuen. Streuselkuchen ca. 25–30 Minuten fertig backen.
fast fertig
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Tipp
Kann auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Aprikosen, Pflaumen oder Tiefkühlbeeren, belegt werden.
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