Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 Kuchenbleche à 35 x 42 cm
- 450 gMehl
- 250 gZucker
- 250 gButter, weich
- 500 gRahmquark
- 125 gZucker
- 125 gVanillecremepulver
- 2Eier
- ca. 5Äpfel, ca. 800 g, gerüstet gewogen
- 2 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,6 %
- Fett
- 19 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 53 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- backen pro Blech:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben. Mischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. 200 g der Masse beiseitestellen. Restlichen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und gut andrücken. Teig 12 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Quark, Zucker, Vanillecremepulver und Eier mit dem Handrührgerät mischen. Äpfel blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben auf den vorgebackenen Teig geben. Guss darüber verteilen. Beiseitegestellten Teig als Streusel bröselig über den Kuchen streuen. Streuselkuchen ca. 25–30 Minuten fertig backen.
fast fertig
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