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Apfel-Streuselkuchen

Gesamt: 1 Std. 12 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 56 g, 430 kcal
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Kuchen mit Streuseln sind immer beliebt. Hier wird der Blechkuchen mit einer Quarkmasse und Äpfeln zubereitet. Geht so auch mit Aprikosen, Pflaumen, Beeren.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

für 1 Kuchenbleche à 35 x 42 cm

  • 450 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 500 g Rahmquark
  • 125 g Zucker
  • 125 g Vanillecremepulver
  • 2 Eier
  • ca. 5 Äpfel, ca. 800 g, gerüstet gewogen
  • 2 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
backen pro Blech:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 12 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben. Mischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. 200 g der Masse beiseitestellen. Restlichen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und gut andrücken. Teig 12 Minuten vorbacken.

    fast fertig
  2. Quark, Zucker, Vanillecremepulver und Eier mit dem Handrührgerät mischen. Äpfel blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben auf den vorgebackenen Teig geben. Guss darüber verteilen. Beiseitegestellten Teig als Streusel bröselig über den Kuchen streuen. Streuselkuchen ca. 25–30 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-streuselkuchen
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Tipp

Kann auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Aprikosen, Pflaumen oder Tiefkühlbeeren, belegt werden.

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