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Cheesecake chocolat-pistaches

Cheesecake chocolat-pistaches

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 37 g, glucides 37 g, 520 kcal
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Quel dessert! Voici une recette facile et rapide pour préparer un cheesecake au chocolat et aux pistaches, crémeux à souhait.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 150 g de chocolat blanc, p. ex. Toblerone
  • 50 g de beurre de cacao
  • 60 g de pistaches grillées salées
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 paquets de fromage frais au chocolat, p. ex. Philadelphia Milka de 175 g
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 dl de lait ou de café
  • 2 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver env. 10 g de chocolat, casser le reste en morceaux et faire fondre au bain-marie avec le beurre de cacao.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement la moitié des pistaches et les incorporer. Répartir le mélanger sur le fond du moule et mettre au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger le fromage frais au chocolat avec la crème fraîche.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer le lait ou le café dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer et la dissoudre dans le lait chaud. Incorporer un peu de fromage frais, puis verser ce mélange sur le reste du fromage frais en remuant bien. Mettre au frais.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Fouetter la crème entière. L'incorporer à la masse de fromage frais et verser dans le moule. Mettre env. 2 h au frais.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau, détacher le cheesecake du bord du moule jusqu'au fond. Ouvrir le moule et faire glisser le cheesecake sur un plat.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Pour servir, hacher grossièrement le reste des pistaches et les répartir sur le cheesecake. Râper grossièrement le chocolat réservé par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-chocolat-pistaches
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