Cheesecake chocolat-pistaches
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 150 g de chocolat blanc, p. ex. Toblerone
- 50 g de beurre de cacao
- 60 g de pistaches grillées salées
- 6 feuilles de gélatine
- 3 paquets de fromage frais au chocolat, p. ex. Philadelphia Milka de 175 g
- 100 g de crème fraîche
- 1 dl de lait ou de café
- 2 dl de crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver env. 10 g de chocolat, casser le reste en morceaux et faire fondre au bain-marie avec le beurre de cacao.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement la moitié des pistaches et les incorporer. Répartir le mélanger sur le fond du moule et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le fromage frais au chocolat avec la crème fraîche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait ou le café dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer et la dissoudre dans le lait chaud. Incorporer un peu de fromage frais, puis verser ce mélange sur le reste du fromage frais en remuant bien. Mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème entière. L'incorporer à la masse de fromage frais et verser dans le moule. Mettre env. 2 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau, détacher le cheesecake du bord du moule jusqu'au fond. Ouvrir le moule et faire glisser le cheesecake sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, hacher grossièrement le reste des pistaches et les répartir sur le cheesecake. Râper grossièrement le chocolat réservé par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer le beurre de cacao par du beurre ordinaire.
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