Schokoladen-Pistazien-Cheesecake
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 150 g weisse Schokolade, z.B. Toblerone
- 50 g Kakaobutter
- 60 g geröstete gesalzene Pistazien
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Pack Schokoladenfrischkäse, z.B. Philadelphia Milka à 175 g
- 100 g Crème fraîche
- 1 dl Milch oder Kaffee
- 2 dl Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 10 g Schokolade beiseitestellen, Rest in Stücke brechen und mit Kakaobutter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Pistazien fein hacken und dazumischen. Schokoladenmasse auf dem Springformboden verteilen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenfrischkäse und Crème fraîche verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch oder Kaffee in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Etwas Creme dazurühren, dann unter ständigem Rühren unter die restliche Creme heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben und in die Form giessen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake mit einem Messer dem Formrand entlang bis zum Boden lösen. Springform öffnen und Cheesecake auf eine Platte schieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren restliche Pistazien grob hacken und auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestellte Schokolade durch eine Röstiraffel darüberreiben.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Kakaobutter normale Butter verwenden.
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