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Schokoladen-Pistazien-Cheesecake

Schokoladen-Pistazien-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 37 g, 520 kcal
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Was für ein tolles Dessert! Schnell und einfach gelingt mit diesem Rezept ein wunderbar cremiger Schokoladen-Cheesecake mit Pistazien.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 150 g weisse Schokolade, z.B. Toblerone
  • 50 g Kakaobutter
  • 60 g geröstete gesalzene Pistazien
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Pack Schokoladenfrischkäse, z.B. Philadelphia Milka à 175 g
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 dl Milch oder Kaffee
  • 2 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ca. 10 g Schokolade beiseitestellen, Rest in Stücke brechen und mit Kakaobutter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Pistazien fein hacken und dazumischen. Schokoladenmasse auf dem Springformboden verteilen und kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schokoladenfrischkäse und Crème fraîche verrühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Milch oder Kaffee in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Etwas Creme dazurühren, dann unter ständigem Rühren unter die restliche Creme heben. Kühl stellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse heben und in die Form giessen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Cheesecake mit einem Messer dem Formrand entlang bis zum Boden lösen. Springform öffnen und Cheesecake auf eine Platte schieben.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Zum Servieren restliche Pistazien grob hacken und auf dem Cheesecake verteilen. Beiseitegestellte Schokolade durch eine Röstiraffel darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-pistazien-cheesecake
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Tipp

Anstelle von Kakaobutter normale Butter verwenden.

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