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Cheesecake au Toblerone
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 350 g de Toblerone clair
- 450 g de fromage frais, froid , p. ex. Philadelphia
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de crème entière, froide
-
Fond de biscuits
- 80 g de beurre
- 200 g de biscuits clairs, p. ex. petits-beurre
- 50 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
-
Finition
- 100 g de Toblerone pour décorer, p. ex. clair et foncé
- 700 g de Toblerone clair
- 900 g de fromage frais, froid , p. ex. Philadelphia
- 140 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de crème entière, froide
-
Fond de biscuits
- 160 g de beurre
- 400 g de biscuits clairs, p. ex. petits-beurre
- 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
-
Finition
- 200 g de Toblerone pour décorer, p. ex. clair et foncé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- décoration:
- env. 5 minutes
- Total:
- 4 h 35 min.
-
C'est pas fini
Fond de biscuits
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour. Faire fondre le beurre. Broyer finement les biscuits dans un robot ménager. Les mélanger avec le fromage frais et le beurre fondu. Répartir sur le fond du moule, bien tasser, puis mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture
Hacher le Toblerone, en faire fondre lentement les deux tiers au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Travailler le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé au fouet électrique. Ajouter le chocolat fondu et brasser jusqu'à consistance lisse. Ajouter les morceaux de Toblerone haché. Fouetter la crème et l'incorporer. Verser la garniture sur le fond de biscuits et lisser la surface. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Finition
Pour servir, casser le Toblerone en triangles. Détacher délicatement le cheesecake du bord du moule à l'aide d'un couteau. Démouler le cheesecake, le décorer avec des triangles de Toblerone. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bien couvert, ce cheesecake se garde 1-2 jours au réfrigérateur. Pour une touche de glamour, décorer le cheesecake avec un peu de poudre d'or comestible.
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