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Cheesecake au Toblerone

Cheesecake au Toblerone

Total: 4 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 42 g, glucides 53 g, 620 kcal
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Ce dessert a tout pour plaire: du Toblerone fondu, du fromage frais, de la crème, quelques heures au frigo, et voilà, votre cheesecake est prêt!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 350 g de Toblerone clair
  • 450 g de fromage frais, froid , p. ex. Philadelphia
  • 70 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème entière, froide
  • Fond de biscuits

  • 80 g de beurre
  • 200 g de biscuits clairs, p. ex. petits-beurre
  • 50 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • Finition

  • 100 g de Toblerone pour décorer, p. ex. clair et foncé
  • 700 g de Toblerone clair
  • 900 g de fromage frais, froid , p. ex. Philadelphia
  • 140 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 dl de crème entière, froide
  • Fond de biscuits

  • 160 g de beurre
  • 400 g de biscuits clairs, p. ex. petits-beurre
  • 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • Finition

  • 200 g de Toblerone pour décorer, p. ex. clair et foncé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
décoration:
env. 5 minutes
Total:
4 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Fond de biscuits

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour. Faire fondre le beurre. Broyer finement les biscuits dans un robot ménager. Les mélanger avec le fromage frais et le beurre fondu. Répartir sur le fond du moule, bien tasser, puis mettre au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Garniture

    Hacher le Toblerone, en faire fondre lentement les deux tiers au bain-marie. Laisser tiédir un peu. Travailler le fromage frais, le sucre glace et le sucre vanillé au fouet électrique. Ajouter le chocolat fondu et brasser jusqu'à consistance lisse. Ajouter les morceaux de Toblerone haché. Fouetter la crème et l'incorporer. Verser la garniture sur le fond de biscuits et lisser la surface. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Finition

    Pour servir, casser le Toblerone en triangles. Détacher délicatement le cheesecake du bord du moule à l'aide d'un couteau. Démouler le cheesecake, le décorer avec des triangles de Toblerone. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-au-toblerone
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Les p'tits trucs

Bien couvert, ce cheesecake se garde 1-2 jours au réfrigérateur. Pour une touche de glamour, décorer le cheesecake avec un peu de poudre d'or comestible.

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