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Cheesecake al Toblerone

Cheesecake al Toblerone

Tempo totale: 4 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 42 g, carboidrati 53 g, 620 kcal
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Un dessert seducente: basta fondere il Toblerone, aggiungere formaggio fresco e panna, mettere in frigo ed ecco pronta una meravigliosa cheesecake.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 350 g di cioccolato Toblerone al latte
  • 450 g di formaggio fresco, freddo , ad es. Philadelphia
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna intera, fredda
  • Fondo della torta

  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti di colore chiaro, ad es. Petit Beurre
  • 50 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • Decorazione

  • 100 g di cioccolato Toblerone per guarnire, ad es. al latte o scuro
  • 700 g di cioccolato Toblerone al latte
  • 900 g di formaggio fresco, freddo , ad es. Philadelphia
  • 140 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 dl di panna intera, fredda
  • Fondo della torta

  • 160 g di burro
  • 400 g di biscotti di colore chiaro, ad es. Petit Beurre
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • Decorazione

  • 200 g di cioccolato Toblerone per guarnire, ad es. al latte o scuro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
decorazione:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
4 h 35 min.
  1. Si continua così

    Fondo della torta

    Apri la tortiera, rivestine il fondo con la carta da forno e richiudi il bordo. Fai fondere il burro. Trita finemente i biscotti nel tritatutto, poi mescolali con il formaggio fresco e il burro fuso. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera, livellalo premendo bene e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Massa

    Trita il Toblerone e sciogline lentamente 2/3 in una ciotola a bagnomaria. Lascia raffreddare un po'. Amalgama con lo sbattitore elettrico il formaggio fresco, lo zucchero a velo e quello vanigliato. Unisci il cioccolato fuso e rimesta finché la crema risulta omogenea. Aggiungi i pezzettini di Toblerone rimasti. Monta a neve la panna e incorporala. Versa la crema sul fondo della torta preparato e livella bene. Metti la cheesecake in frigo e lasciala solidificare per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorazione

    Prima di servire, taglia in singole punte il Toblerone. Stacca con cautela con un coltello la torta dal bordo della tortiera. Apri la tortiera ed estrai la torta. Guarnisci la torta con le punte di Toblerone e tienila in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-toblerone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In frigo e ben coperta, la torta si conserva per 1-2 giorni. Per un tocco di glamour, decora la torta con la polvere d'oro alimentare.

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