Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cheesecake al Toblerone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 350 g di cioccolato Toblerone al latte
- 450 g di formaggio fresco, freddo , ad es. Philadelphia
- 70 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 dl di panna intera, fredda
-
Fondo della torta
- 80 g di burro
- 200 g di biscotti di colore chiaro, ad es. Petit Beurre
- 50 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
-
Decorazione
- 100 g di cioccolato Toblerone per guarnire, ad es. al latte o scuro
- 700 g di cioccolato Toblerone al latte
- 900 g di formaggio fresco, freddo , ad es. Philadelphia
- 140 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 dl di panna intera, fredda
-
Fondo della torta
- 160 g di burro
- 400 g di biscotti di colore chiaro, ad es. Petit Beurre
- 100 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
-
Decorazione
- 200 g di cioccolato Toblerone per guarnire, ad es. al latte o scuro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- decorazione:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 35 min.
-
Si continua così
Fondo della torta
Apri la tortiera, rivestine il fondo con la carta da forno e richiudi il bordo. Fai fondere il burro. Trita finemente i biscotti nel tritatutto, poi mescolali con il formaggio fresco e il burro fuso. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera, livellalo premendo bene e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Massa
Trita il Toblerone e sciogline lentamente 2/3 in una ciotola a bagnomaria. Lascia raffreddare un po'. Amalgama con lo sbattitore elettrico il formaggio fresco, lo zucchero a velo e quello vanigliato. Unisci il cioccolato fuso e rimesta finché la crema risulta omogenea. Aggiungi i pezzettini di Toblerone rimasti. Monta a neve la panna e incorporala. Versa la crema sul fondo della torta preparato e livella bene. Metti la cheesecake in frigo e lasciala solidificare per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorazione
Prima di servire, taglia in singole punte il Toblerone. Stacca con cautela con un coltello la torta dal bordo della tortiera. Apri la tortiera ed estrai la torta. Guarnisci la torta con le punte di Toblerone e tienila in fresco fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In frigo e ben coperta, la torta si conserva per 1-2 giorni. Per un tocco di glamour, decora la torta con la polvere d'oro alimentare.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!