Zimt-Cheesecake
Cinnamon cheesecakeZutaten
Dessert Für 8 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 50 g Butter
- 200 g Bärentatzen
- 3 Blatt Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g weisse Schokolade
- 2 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 2 TL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand aufsetzen und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Butter schmelzen, mit Bärentatzen im Cutter fein hacken. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mischen. Schokolade hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Wenig Creme dazurühren und aufwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse sofort in die restliche Creme mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
5 EL Creme mit Zimt, Kakao und Puderzucker mischen und beiseitestellen. Restliche Creme auf dem Tortenboden verteilen, Zimt-Kakao-Masse locker darunter ziehen. Cheesecake im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake aus der Form nehmen. Nach Belieben mit zusätzlichem Zimt bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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