Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

3 Std. 30 Min.

Aus frischen Erdbeeren und einer Frischkäse-Quark-Mischung auf einem Boden aus Mandeln und Löffelbiskuits entsteht ganz einfach ein feiner Cheesecake.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gMandelblättchen
  • 70 gButter
  • ½Zitrone
  • 150 gLöffelbiskuits
  • 5 BlattGelatine
  • 1 dlMilch
  • 250 gHalbfettquark nature
  • 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 50 gPuderzucker
  • 400 gErdbeeren
  • 120 gMandelblättchen
  • 140 gButter
  • 1Zitrone
  • 300 gLöffelbiskuits
  • 10 BlattGelatine
  • 2 dlMilch
  • 500 gHalbfettquark nature
  • 600 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 100 gPuderzucker
  • 800 gErdbeeren
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
14 g
11,7 %
Fett
30 g
56,5 %
Kohlenhydrate
38 g
31,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Löffelbiskuits und Mandelscheiben im Mixer oder Cutter fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Boden gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zur Milch geben und rühren, bis die Gelatine geschmolzen ist. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Wenig Masse in die Milch rühren, dann mit der restlichen Masse gut vermischen. 1/4 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen, Masse darauf giessen und glattstreichen. Circa 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration