Erdbeer-Frischkäse-Kuchen
Aus frischen Erdbeeren und einer Frischkäse-Quark-Mischung auf einem Boden aus Mandeln und Löffelbiskuits entsteht ganz einfach ein feiner Cheesecake.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 60 gMandelblättchen
- 70 gButter
- ½Zitrone
- 150 gLöffelbiskuits
- 5 BlattGelatine
- 1 dlMilch
- 250 gHalbfettquark nature
- 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 50 gPuderzucker
- 400 gErdbeeren
- 120 gMandelblättchen
- 140 gButter
- 1Zitrone
- 300 gLöffelbiskuits
- 10 BlattGelatine
- 2 dlMilch
- 500 gHalbfettquark nature
- 600 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 100 gPuderzucker
- 800 gErdbeeren
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- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,7 %
- Fett
- 30 g
- 56,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 31,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Löffelbiskuits und Mandelscheiben im Mixer oder Cutter fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Boden gut andrücken, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zur Milch geben und rühren, bis die Gelatine geschmolzen ist. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Wenig Masse in die Milch rühren, dann mit der restlichen Masse gut vermischen. 1/4 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen, Masse darauf giessen und glattstreichen. Circa 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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