Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 38 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus frischen Erdbeeren und einer Frischkäse-Quark-Mischung auf einem Boden aus Mandeln und Löffelbiskuits entsteht ganz einfach ein feiner Cheesecake.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 60 g Mandelblättchen
  • 70 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 dl Milch
  • 250 g Halbfettquark nature
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 50 g Puderzucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 120 g Mandelblättchen
  • 140 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 dl Milch
  • 500 g Halbfettquark nature
  • 600 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g Puderzucker
  • 800 g Erdbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Löffelbiskuits und Mandelscheiben im Mixer oder Cutter fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Boden gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Gelatine zur Milch geben und rühren, bis die Gelatine geschmolzen ist. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Wenig Masse in die Milch rühren, dann mit der restlichen Masse gut vermischen. 1/4 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen, Masse darauf giessen und glattstreichen. Circa 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-frischkaese-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit Zitronenzesten und Erdbeerblüten dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren