Falsche-Spiegeleier-Kuchen ohne Backen
Aprikosenhälften aus der Dose auf weisser Quark-Qimiq-Creme lassen den nicht gebackenen, sondern gekühlten Löffelbiskuitkuchen aussehen wie Spiegeleier.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
für 1 Gratinform à 18 × 26 cm
- 100 gLöffelbiskuits
- 1 DoseAprikosen à 410 g
- 250 gHalbfettquark
- 250 gQimiq
- 2 ELZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- Zuckerdekor nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,4 %
- Fett
- 7 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 52,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Löffelbiskuits in die Form legen. Drei Aprikosenhälften mit der Hälfte des Aprikosensafts fein pürieren. Auf die Löffelbiskuits verteilen. Restliche Aprikosen kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark, Qimiq, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer glatt rühren. Masse auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren restliche Aprikosenhälften auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.