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Gâteau sans cuisson décoré de faux œufs

Gâteau sans cuisson décoré de faux œufs

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 7 g, glucides 22 g, 170 kcal
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Une recette futée qui donne vie à un gâteau en apparence garni d’œufs: l'illusion est créé par une crème blanche et des abricots. Un gourmand trompe-l’œil.

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

pour 1 moule de 18 × 26 cm

  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 1 boîte d'abricots de 410 g
  • 250 g de séré demi-gras
  • 250 g de Qimiq base crème
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • petits décors en sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Disposer les biscuits dans le moule. Réduire trois demi-abricots en purée avec la moitié du jus présent dans la boîte puis la répartir sur les biscuits. Réserver le reste des abricots au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mixer le séré et le Qimiq avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à texture lisse, répartir sur les biscuits et lisser la surface. Réserver au moins 2 h à couvert au réfrigérateur pour que la crème se raffermisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, dresser le reste des moitiés d'abricot sur la crème et garnir, selon les goûts, de petits décors en sucre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-sans-cuisson-decore-de-faux-oeufs
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