Gâteau sans cuisson décoré de faux œufs
Une recette futée qui donne vie à un gâteau en apparence garni d’œufs: l'illusion est créé par une crème blanche et des abricots. Un gourmand trompe-l’œil.
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
pour 1 moule de 18 × 26 cm
- 100 gde biscuits à la cuillère
- 1 boîted'abricots de 410 g
- 250 gde séré demi-gras
- 250 gde Qimiq base crème
- 2 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- petits décors en sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,4 %
- Lipides
- 7 g
- 36 %
- Glucides
- 23 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- raffermissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
-
C'est pas fini
Disposer les biscuits dans le moule. Réduire trois demi-abricots en purée avec la moitié du jus présent dans la boîte puis la répartir sur les biscuits. Réserver le reste des abricots au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer le séré et le Qimiq avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à texture lisse, répartir sur les biscuits et lisser la surface. Réserver au moins 2 h à couvert au réfrigérateur pour que la crème se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, dresser le reste des moitiés d'abricot sur la crème et garnir, selon les goûts, de petits décors en sucre.
Presque au bout
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