Crème à la mangue et biscuits à la cuillère

Crème à la mangue et biscuits à la cuillère

1 h 25 min

Ce beau dessert est plus facile à réaliser qu'on ne le pense: une crème de mangue au Qimiq, des biscuits, on dresse par couches, on réfrigère, le tour est joué.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 18 × 26 cm

pour 2 moules de 18 × 26 cm

  • 1grosse mangue mûre
  • 250 gde Qimiq base crème
  • 1 csde sucre
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 2grosses mangues mûres
  • 500 gde Qimiq base crème
  • 2 csde sucre
  • 400 gde biscuits à la cuillère
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
8 g
9,1 %
Lipides
11 g
28,2 %
Glucides
55 g
62,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
raffermissement:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Réserver un peu de mangue pour la finition, couper le reste de la pulpe en dés et la réduire en fine purée au mixeur plongeur avec le sucre et le Qimiq.

    Presque au bout
  2. Tapisser le fond du moule de biscuits puis y répartir la moitié de la crème. Ajouter le reste des biscuits et les recouvrir avec le reste de la crème. Mettre à couvert au réfrigérateur jusqu'à fermeté, soit au moins 1 h. Couper la mangue réservée en tranches, les dresser sur le dessert et garnir de quelques biscuits émiettés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-mangue-et-biscuits-a-la-cuillere

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le Qimiq peut être remplacé par de la ricotta. Adapter la quantité de sucre selon la douceur de la mangue, voire ne pas en mettre du tout.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer