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    Rhabarber-Tiramisu

    Rhabarber-Tiramisu

    Der italienische Dessertklassiker Tiramisu einmal anders zubereitet: mit Rhabarber, aber ganz ohne Eier. Eine süsse Überraschung mit saisonalem Touch.

    Für
    Personen
    für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
    Limette
    200 g Zucker
    250 g Mascarpone
    200 g Crème fraîche
    1 Beutel Vanillezucker
    250 g Halbfettquark
    200 g Löffelbiskuits
      Schokoladenpulver zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    26 G
    49,8 %
    Eiweiss
    9 G
    7,7 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    40,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen. Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.

    Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen. Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisu spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + kühl stellen 2 Std.

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (2)
    L. Casagrande-Caille 24.04.2017

    Mes invités ont adoré. Et moi aussi ;-)

    Antworten

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    S. Zeller-Eugster 03.04.2017

    ich würde das gerne ausdrucken - vereinfacht - ohne Farbe und grosse Bilder. Das Rezept tönt sehr gut, werde ich probieren!

    Antworten

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