Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu

3 Std. 25 Min.

Der italienische Dessertklassiker Tiramisu einmal anders zubereitet: mit Rhabarber, aber ganz ohne Eier. Eine süsse Überraschung mit saisonalem Touch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 400 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 1Limette
  • 200 gZucker
  • 250 gMascarpone
  • 200 gCrème fraîche
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 250 gHalbfettquark
  • 200 gLöffelbiskuits
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • 800 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 2Limetten
  • 400 gZucker
  • 500 gMascarpone
  • 400 gCrème fraîche
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 500 gHalbfettquark
  • 400 gLöffelbiskuits
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
9 g
7,8 %
Fett
26 g
50,6 %
Kohlenhydrate
48 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen. Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen. Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisu spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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