Rhabarber-Tiramisu
Der italienische Dessertklassiker Tiramisu einmal anders zubereitet: mit Rhabarber, aber ganz ohne Eier. Eine süsse Überraschung mit saisonalem Touch.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
- 400 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1Limette
- 200 gZucker
- 250 gMascarpone
- 200 gCrème fraîche
- 1 BeutelVanillezucker
- 250 gHalbfettquark
- 200 gLöffelbiskuits
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
- 800 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 2Limetten
- 400 gZucker
- 500 gMascarpone
- 400 gCrème fraîche
- 2 BeutelVanillezucker
- 500 gHalbfettquark
- 400 gLöffelbiskuits
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,8 %
- Fett
- 26 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 41,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen. Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen. Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisu spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.
fast fertig
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