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Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu

Gesamt: 3 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 50 g, 470 kcal
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Der italienische Dessertklassiker Tiramisu einmal anders zubereitet: mit Rhabarber, aber ganz ohne Eier. Eine süsse Überraschung mit saisonalem Touch.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

  • 400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 Limette
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Halbfettquark
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen. Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen. Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisu spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-tiramisu
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