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Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 1 Limette
- 200 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Crème fraîche
- 1 Beutel Vanillezucker
- 250 g Halbfettquark
- 200 g Löffelbiskuits
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen. Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen. Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisu spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.
fast fertig
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