Rhabarber-Tiramisù
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 400 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 1 Limette
- 200 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Crème fraîche
- 1 Beutel Vanillezucker
- 250 g Halbfettquark
- 200 g Löffelbiskuits
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Limettenschale fein abreiben, Abrieb beiseite stellen. Limette auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber mit Limettensaft und der Hälfte des Zuckers zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Crème fraîche, restlichen Zucker, Limettenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Je die Hälfte Rhabarberkompott und Mascarponemasse darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Kompott darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Mascarponemasse in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Masse auf das Tiramisù spritzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.