Tiramisù al rabarbaro
Questo classico dolce italiano rivisitato fa a meno delle uova e si presenta in veste primaverile con pezzetti di rabarbaro. Fresco, vellutato e squisito.
- vegetariano
- 3 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
persone
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm
- 400 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 1limetta
- 200 gdi zucchero
- 250 gdi mascarpone
- 200 gdi crème fraîche
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 250 gdi quark semigrasso
- 200 gdi savoiardi
- cioccolato in polvere per guarnire
- 800 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 2limette
- 400 gdi zucchero
- 500 gdi mascarpone
- 400 gdi crème fraîche
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 500 gdi quark semigrasso
- 400 gdi savoiardi
- cioccolato in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,8 %
- Grassi
- 26 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 48 g
- 41,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a dadini. Grattugiate finemente la scorza di limetta, mettetela da parte e spremete il succo. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e la metà dello zucchero in una pentola con coperchio, finché non si ammorbidisce. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche, lo zucchero rimasto, la scorza di limetta e lo zucchero vanigliato. Incorporate il quark.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la metà dei savoiardi nella teglia. Distribuite sui biscotti la metà della composta di rabarbaro, poi la crema di mascarpone. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema e distribuite il resto della composta. Trasferite la crema al mascarpone restante in una tasca da pasticciere usa e getta, tagliate la punta lasciando un’apertura di ca. 1,5 cm e guarnite il tiramisù con la crema. Mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire il tiramisù, spolverizzatelo di cioccolato in polvere.
Ci sei quasi!
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