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    Tiramisù al rabarbaro

    Tiramisù al rabarbaro

    Questo classico dessert italiano rivisitato fa a meno delle uova nella crema e si presenta in veste primaverile con pezzetti di rabarbaro. Fresco, vellutato e squisito.

    Per
    persone
    per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di rabarbaro, pesato mondato
    1 limetta
    200 g di zucchero
    250 g di mascarpone
    200 g di crème fraîche
    1 bustina di zucchero vanigliato
    250 g di quark semigrasso
    200 g di savoiardi
    cioccolato in polvere per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    26 G
    49,8 %
    Proteine
    9 G
    7,7 %
    Carboidrati
    48 G
    40,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a dadini. Grattugiate finemente la scorza di limetta, mettetela da parte e spremete il succo. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e la metà dello zucchero in una pentola con coperchio, finché non si ammorbidisce. Lasciate raffreddare.

    Con uno sbattitore elettrico montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche, lo zucchero rimasto, la scorza di limetta e lo zucchero vanigliato. Incorporate il quark.

    Accomodate la metà dei savoiardi nella teglia. Distribuite sui biscotti la metà della composta di rabarbaro, poi la crema di mascarpone. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema e distribuite il resto della composta. Trasferite la crema al mascarpone restante in una tasca da pasticciere usa e getta, tagliate la punta lasciando un’apertura di ca. 1,5 cm e guarnite il tiramisù con la crema. Mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Prima di servire il tiramisù, spolverizzatelo di cioccolato in polvere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione 2 h

    + raffreddamento

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    Commenti (2)
    L. Casagrande-Caille 24.04.2017

    Mes invités ont adoré. Et moi aussi ;-)

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    S. Zeller-Eugster 03.04.2017

    ich würde das gerne ausdrucken - vereinfacht - ohne Farbe und grosse Bilder. Das Rezept tönt sehr gut, werde ich probieren!

    Risposte

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