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Tiramisù al rabarbaro

Tiramisù al rabarbaro

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 50 g, 470 kcal
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Questo classico dolce italiano rivisitato fa a meno delle uova e si presenta in veste primaverile con pezzetti di rabarbaro. Fresco, vellutato e squisito.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • 400 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1 limetta
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 g di quark semigrasso
  • 200 g di savoiardi
  • cioccolato in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a dadini. Grattugiate finemente la scorza di limetta, mettetela da parte e spremete il succo. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e la metà dello zucchero in una pentola con coperchio, finché non si ammorbidisce. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche, lo zucchero rimasto, la scorza di limetta e lo zucchero vanigliato. Incorporate il quark.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la metà dei savoiardi nella teglia. Distribuite sui biscotti la metà della composta di rabarbaro, poi la crema di mascarpone. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema e distribuite il resto della composta. Trasferite la crema al mascarpone restante in una tasca da pasticciere usa e getta, tagliate la punta lasciando un’apertura di ca. 1,5 cm e guarnite il tiramisù con la crema. Mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire il tiramisù, spolverizzatelo di cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-al-rabarbaro
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