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Tiramisù al rabarbaro
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
- 400 g di rabarbaro, pesato mondato
- 1 limetta
- 200 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di crème fraîche
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 250 g di quark semigrasso
- 200 g di savoiardi
- cioccolato in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a dadini. Grattugiate finemente la scorza di limetta, mettetela da parte e spremete il succo. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e la metà dello zucchero in una pentola con coperchio, finché non si ammorbidisce. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche, lo zucchero rimasto, la scorza di limetta e lo zucchero vanigliato. Incorporate il quark.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la metà dei savoiardi nella teglia. Distribuite sui biscotti la metà della composta di rabarbaro, poi la crema di mascarpone. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema e distribuite il resto della composta. Trasferite la crema al mascarpone restante in una tasca da pasticciere usa e getta, tagliate la punta lasciando un’apertura di ca. 1,5 cm e guarnite il tiramisù con la crema. Mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire il tiramisù, spolverizzatelo di cioccolato in polvere.
Ci sei quasi!
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