Tiramisù al rabarbaro

Tiramisù al rabarbaro

3 h 25 min

Questo classico dessert italiano rivisitato fa a meno delle uova nella crema e si presenta in veste primaverile con pezzetti di rabarbaro. Fresco, vellutato e squisito.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 400 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1limetta
  • 200 gdi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 200 gdi savoiardi
  • cioccolato in polvere per guarnire
  • 800 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 2limette
  • 400 gdi zucchero
  • 500 gdi mascarpone
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 400 gdi savoiardi
  • cioccolato in polvere per guarnire
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
9 g
7,8 %
Grassi
26 g
50,6 %
Carboidrati
48 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a dadini. Grattugiate finemente la scorza di limetta, mettetela da parte e spremete il succo. Fate sobbollire il rabarbaro con il succo di limetta e la metà dello zucchero in una pentola con coperchio, finché non si ammorbidisce. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche, lo zucchero rimasto, la scorza di limetta e lo zucchero vanigliato. Incorporate il quark.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la metà dei savoiardi nella teglia. Distribuite sui biscotti la metà della composta di rabarbaro, poi la crema di mascarpone. Accomodate i savoiardi rimasti sulla crema e distribuite il resto della composta. Trasferite la crema al mascarpone restante in una tasca da pasticciere usa e getta, tagliate la punta lasciando un’apertura di ca. 1,5 cm e guarnite il tiramisù con la crema. Mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire il tiramisù, spolverizzatelo di cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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