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Tiramisù al cioccolato e alle fragole
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 0,5 dl di succo d’arancia
- 3 cucchiai di sciroppo , ad es. di fragole
- 20 savoiardi, ca. 180 g
- 20 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao, per guarnire
-
Crema
- 100 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
- 1,2 dl di panna
- 120 g di mascarpone
- 250 g di quark magro
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato Bourbon
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.
Ci sei quasi! -
Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.
Ci sei quasi!
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