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    Tiramisù al cioccolato e alle fragole

    Tiramisù al cioccolato e alle fragole

    Fragole mature e cioccolato fondente sono una gran bella coppia! Lo dimostra questo tiramisù in versione estiva con purea di fragole e crema di cioccolato.

    Per  6  persone

    Ingredienti

    250 g di fragole
    2 cucchiai di zucchero
    0,5 dl di succo d’arancia
    3 cucchiai di sciroppo, ad es. di fragole
    20  savoiardi, ca. 180 g
    20 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario, per guarnire
    Crema
    100 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
    1,2 dl di panna
    120 g di mascarpone
    250 g di quark magro
    1 cucchiaio di zucchero vanigliato Bourbon
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    27 G
    49,6 %
    Proteine
    10 G
    8,2 %
    Carboidrati
    49 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.

    Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 1 h

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