Tiramisù al cioccolato e alle fragole
Fragole mature e cioccolato fondente sono una gran bella coppia! Lo dimostra questo tiramisù in versione estiva con purea di fragole e crema di cioccolato.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 250 gdi fragole
- 2 cucchiaidi zucchero
- 0,5 dldi succo d’arancia
- 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. di fragole
- 20savoiardi, ca. 180 g
- 20 gdi cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario, per guarnire
-
Crema
- 100 gdi cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
- 1,2 dldi panna
- 120 gdi mascarpone
- 250 gdi quark magro
- 1 cucchiaiodi zucchero vanigliato Bourbon
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,4 %
- Grassi
- 27 g
- 50,7 %
- Carboidrati
- 49 g
- 40,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.
Ci sei quasi! -
Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.
Ci sei quasi!
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