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Tiramisù al cioccolato e alle fragole

Tiramisù al cioccolato e alle fragole

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 27 g, carboidrati 49 g, 500 kcal
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Fragole mature e cioccolato fondente sono una gran bella coppia! Lo dimostra questo tiramisù in versione estiva con purea di fragole e crema di cioccolato.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 250 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di sciroppo , ad es. di fragole
  • 20 savoiardi, ca. 180 g
  • 20 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao, per guarnire
  • Crema

  • 100 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
  • 1,2 dl di panna
  • 120 g di mascarpone
  • 250 g di quark magro
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato Bourbon

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-al-cioccolato-e-alle-fragole
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