Tiramisù al cioccolato e alle fragole

Tiramisù al cioccolato e alle fragole

1 h 30 min

Fragole mature e cioccolato fondente sono una gran bella coppia! Lo dimostra questo tiramisù in versione estiva con purea di fragole e crema di cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaidi sciroppo, ad es. di fragole
  • 20savoiardi, ca. 180 g
  • 20 gdi cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario, per guarnire
  • Crema

  • 100 gdi cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
  • 1,2 dldi panna
  • 120 gdi mascarpone
  • 250 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiodi zucchero vanigliato Bourbon
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,4 %
Grassi
27 g
50,7 %
Carboidrati
49 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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