Tiramisù aux fraises et au chocolat

Tiramisù aux fraises et au chocolat

1 h 30 min

Fraises et chocolat noir forment un duo de choc, comme en témoigne avec gourmandise ce tiramisù aux fraises, au chocolat et aux biscuits à la cuillère.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 3 csde sirop, p. ex. de fraise
  • 20pèlerines (biscuits à la cuillère), env. 180 g
  • 20 gde chocolat noir Cacao Trinidad, 80% de cacao, pour la finition
  • Crème

  • 100 gde chocolat noir Cacao Trinidad, 80% de cacao
  • 1,2 dlde crème
  • 120 gde mascarpone
  • 250 gde séré maigre
  • 1 csde sucre vanillé Bourbon
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,4 %
Lipides
27 g
50,7 %
Glucides
49 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Pour la crème, casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement à feu doux dans la crème. Laisser tiédir. Mélanger le mascarpone avec le séré et le sucre vanillé. Y incorporer la crème au chocolat.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en dés et les mélanger avec le sucre. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Mélanger le jus d’orange avec le sirop. Répartir une couche de biscuits dans un plat à gratin. Les arroser de la moitié du jus d’orange. Y étaler la moitié de la purée de fraises, couvrir avec la moitié de la crème au chocolat. Recouvrir du reste des biscuits. Arroser du reste du jus d’orange, recouvrir du reste de la purée de fraises et terminer avec le reste de la crème au chocolat. Laisser reposer le tiramisù au réfrigérateur durant env. 1 h. Pour servir, prélever de fins copeaux sur le reste du chocolat à l’aide d’un couteau économe et en décorer le dessert.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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