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Tiramisù aux fraises et au chocolat

Tiramisù aux fraises et au chocolat

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 27 g, glucides 49 g, 500 kcal
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Fraises et chocolat noir forment un duo de choc, comme en témoigne avec gourmandise ce tiramisù aux fraises, au chocolat et aux biscuits à la cuillère.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 2 cs de sucre
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 3 cs de sirop , p. ex. de fraise
  • 20 pèlerines (biscuits à la cuillère), env. 180 g
  • 20 g de chocolat extranoir, 78% de cacao, pour la finition
  • Crème

  • 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 1,2 dl de crème
  • 120 g de mascarpone
  • 250 g de séré maigre
  • 1 cs de sucre vanillé Bourbon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. Pour la crème, casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement à feu doux dans la crème. Laisser tiédir. Mélanger le mascarpone avec le séré et le sucre vanillé. Y incorporer la crème au chocolat.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en dés et les mélanger avec le sucre. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Mélanger le jus d’orange avec le sirop. Répartir une couche de biscuits dans un plat à gratin. Les arroser de la moitié du jus d’orange. Y étaler la moitié de la purée de fraises, couvrir avec la moitié de la crème au chocolat. Recouvrir du reste des biscuits. Arroser du reste du jus d’orange, recouvrir du reste de la purée de fraises et terminer avec le reste de la crème au chocolat. Laisser reposer le tiramisù au réfrigérateur durant env. 1 h. Pour servir, prélever de fins copeaux sur le reste du chocolat à l’aide d’un couteau économe et en décorer le dessert.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-fraises-et-au-chocolat
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